省市媒体
嵩明打造全省法院首条扫黑除恶宣传文化长廊
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-04-25  来源:嵩明县人民政府]

114250


昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从云南省嵩明县人民法院获悉,日前,该院打造的全省法院首条扫黑除恶外宣文化长廊面世。据悉,该条文化长廊共包括11个板块,不仅将嵩明发现在扫黑除恶专项斗争中的工作机制、制度上墙,还通过信息化电子挂图对扫黑除恶工作进度、动态进行跟踪展示,倒逼、督促工作开展。

长廊包括“重要性”“延伸宣传”“‘总蓝图’”“重点打击领域”“关键文件与关键词”“有法可依”“典型案例”“嵩法战果”“工作精神”“工作机制、制度”“电子挂图作战”等11个板块。对嵩明法院在扫黑除恶专项斗争中取得的成效及总结的经验进行介绍,将嵩明法院在执行攻坚中创新使用信息化电子挂图作战的做法延续到扫黑除恶专项斗争工作中,工作进度、动态跟踪展示,倒逼、督促工作开展。

嵩明法院相关负责人介绍,扫黑除恶外宣文化长廊是该院结合自身文化建设优势和特点所打造,总结出了嵩明法院扫黑除恶专项斗争的工作精神,即“山高不畏除黑恶,日月同辉照民心”。在第9板块中,深咖色底板代表严肃,不锈钢材质代表力量、拳头代表嵩明法院扫黑除恶的决心、嵩明县药灵山的剪影寓意嵩明法院不畏山高,不锈钢小方条以居民房屋形式展现寓意人民安居乐业。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号