新闻动态
嵩明县人民政府党组举行2019年理论学习中心组第二次集中学习
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-04-19   来源:嵩明县人民政府]

第二次理论学习


4月19日,嵩明县人民政府党组举行2019年理论学习中心组第二次集中学习,县政府党组成员及相关部门负责人参加学习。

深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,充分认识在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是一项必须完成的政治任务,进一步提高政治站位,强化党的领导,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移落实好中央以及省委、市委各项工作要求,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为宜居宜业新辅城建设创造和谐稳定的社会环境。

通过专题学习扫黑除恶专项斗争相关理论知识,进一步提高政府党组成员政治站位,切实增强打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

ljb


会议由县委副书记、代理县长、县政府党组书记李进波同志主持。会前,各参学人员围绕学习研讨主题,研读学习和参阅材料,认真开展自学并撰写了学习心得体会。会上,李进波同志领学了近期中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的有关安排部署;李友华、杨绍聪同志围绕学习主题作重点发言;其他党组成员作书面发言。

为进一步提高政治站位,强化担当意识,精准发力、扩大战果,推动政府系统扫黑除恶专项斗争不断引向深入。委副书记、代理县长、县政府党组书记李进波强调三点意见:

一、要在提高政治站位、强化责任落实上再深化、再发力。要坚守政治担当。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性,把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,以更加坚定的政治自觉、更加统一的思想自觉、更加有力的行动自觉贯彻落实好党中央和习近平总书记关于扫黑除恶的重大决策部署。要压实主体责任。肩负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,把扫黑除恶专项斗争摆在突出重要位置,列入重要议事日程,精心组织,周密部署,层层传导压力,层层压实责任,主要领导作为扫黑除恶专项斗争的第一责任人,要靠前指挥,亲自督查督办,把扫黑除恶专项斗争牢牢抓在手上、扛在肩上,确保对涉黑涉恶犯罪的打击全面形成高压态势,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

二、要在聚焦重点任务、细化工作举措上出实招、出真招。对标对表中央和省、市要求,我们工作的差距还很大,需要补的课还很多,市第十督导组在对我县开展扫黑除恶专项督导的过程中,指出来7各方面22个存在的问题。下一步,全县各级各部门要按照一年治标、两年治根、三年治本的“总要求”,突出重点、攻坚克难、把握关键,持续保持主动进攻的高压态势。

三、要在坚持打防并举、实现标本兼治上下真功夫、细功夫。咬定三年为期目标不放松,紧盯重大案件、重点地区、重点领域行业,把“打伞破网”“打财断血”作为主攻方向,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,深挖根治、精准发力,既立足当前,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰压下去,又着眼长远,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号