妇联
嵩明县妇联积极开展全民国家安全教育日宣传活动
[ 嵩明县妇联 2019-04-18 来源:嵩明县人民政府]

为教育引导嵩明县妇联干部及妇女群众牢固树立总体国家安全观,提高妇联干部及妇女解放群众维护国家安全的意识和能力,嵩明县妇联结合实际开展了形式多样的宣传教育活动。

图片1

一是网络宣传,营造浓厚氛围。利用县妇联微信公众平台,积极推送《中华人民共和国国家安全法》宣传片和与国家安全紧密相关的法律法规,提升保密安全宣传教育网络氛围。

图片2

二是发放资料,强化宣传效果。组织单位职工到挂钩村和组织各级妇联干部向广大群众发放《保守国家秘密法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等宣传资料3000余份,普及维护国家安全的有关知识,增强妇女群众的国家安全法律意识。

图片4

三是提升国家安全意识,筑牢国家安全的人民防线为提升挂钩村党员干部的的国家安全意识,筑牢国家安全的人民防线,

4月17日,到挂钩村委会五条沟开展了一期国家安全法暨扫黑除恶知识宣传培训进基层活动,五条沟村两委干部、党员代表、村民代表60余人参加了培训。县妇联党组书记、主席李庆芳讲解国家安全法、扫黑除恶等相关知识,号召广大党员干部要树立国家安全意识,在日常工作、生活中自觉维护国家安全,主动举报涉黑违法犯罪活动,使黑恶势力、犯罪分子无处遁形。培训前向参训人员发放了《保守国家秘密法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等宣传资料200余份。

图片3

是提高认识,明确工作职责。组织全体干部职工集中学习了《中华人民共和国国家安全法》,提升全体干部职工的国家安全意识。强化本单位保密工作的组织建设格局,完善各项保密制度,严格管理涉密文件、资料,进一步提高依法治密的管理水平。

在今后的工作中,县妇联将充分发挥自身优势,进一步加大法制宣传教育力度,引导动员广大妇女共同参与到维护社会稳定的各项工作中,将法治宣传教育工作进一步推向深入,为建设和谐社会贡献巾帼力量。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号