中央媒体
13个项目落户云南嵩明 总投资逾269亿元
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-04-15  来源:嵩明县人民政府]

新华网讯  12日,云南省昆明市嵩明县召开2019年招商引资推介暨项目集中签约仪式。签约项目共13个,协议投资总额269.56亿元。其中正式协议项目6个,意向协议项目7个。

签约仪式上,滇中新区党工委委员、杨林经开区党工委书记、管委会主任、嵩明县委书记杨相来表示,近年来,嵩明聚焦聚力高质量发展,实施“工业首位、项目兴县、产业强县”战略,着力优环境、强服务、提效能,搭建项目建设平台,夯实产业发展基础,一批投资规模大、带动能力强、市场前景好的优质项目相继落地建设,形成了大投资、大开发、大建设的热潮。汽车整车生产、高端装备制造、食品饮料等产业聚集发展,汽车产业园初具雏形;大健康、高原体育运动、生态文化旅游等产业蓬勃发展;特色精品花卉研发生产、科技农业、生态农业发展势头良好;全县产业结构更加优化,发展后劲不断增强,发展前景十分广阔。

嵩明县委副书记、代理县长李进波介绍,嵩明拥有国家级的经济技术开发区、农业园区和省级职业教育基地、文化旅游园区以及现代商贸物流园区等优质产业承载平台,一二三产业体系齐全。国家级嵩明杨林经济技术开发区是云南省重点培育的10个千亿园区之一;嵩明职业教育基地是云南省职业教育改革创新实验区、云南电子商务应用人才培养基地;现代农业科技示范园区是国家农业科技园区、国家农业产业化示范基地、国家现代农业示范区、国家级星创天地、全国农村创业创新园区、全国农村综合性改革试点试验核心区。在生态文化旅游发展方面,目前,以恒大文旅城、恒大养生谷为代表的长松园片区正在加快建设。

当前,嵩明县正围绕汽车制造及汽车零配件、先进装备制造业、大健康及生物医药、现代物流、文化旅游创意等重点产业,进一步完善体制机制、夯实基础设施、强化作风建设、提升服务水平,全力优化营商环境,驶入转型升级发展的快车道。

据了解,此次签订正式协议的6个项目涉及包装、新型建筑材料、地产、物流、家居生产等方面,协议投资总额203.26亿元。其中,中骏云谷项目总投资180亿元。

上海中骏置业控股有限公司牛睿智介绍,中骏云谷项目位于嵩明职教基地,项目总占地面积约1280亩,将建设集生态、度假、教育为一体的服务基地,成为空港经济区域地标性商业综合体项目(完)(柴静)


[责任编辑: 韩文萍 ]

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号