部门动态
嵩明县卫生健康局综合监督执法局召开餐消企业监管扫黑除恶工作会
[  发布:嵩明县卫计局  发布时间:2019-04-15  来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实《食品安全法》、《云南省餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》、《昆明市公共餐饮集中消毒监督管理办法》等相关法律法规和“扫黑除恶”专项斗争相关文件要求,进一步加强对我县餐消企业的卫生监管,深入推进我县餐消行业扫黑除恶治乱专项斗争,将依法治理和源头治理结合起来,坚持打防并举、标本兼治,依法严厉打击餐消行业黑恶势力犯罪。嵩明县卫生健康局综合监督执法局召开餐饮具集中消毒单位监管工作会。

此次会议对辖区内5家餐消企业主进行约谈,内容包括:一季度餐饮具抽检情况及抽检要求;生产过程中的产环境、生产设备、生产过程、产品检验制度落实、从业人员持证情况、成品存放等方面存在的情况。会上再次强化学习《食品安全法》、《云南省餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》、《昆明市公共餐饮集中消毒监督管理办法》等相关法律法规;同时宣传“扫黑除恶”专项斗争内容,当场下发《嵩明县扫黑除恶宣传手册》翻印材料5份。会议还强调了生产过程中的产环境、生产设备、生产过程、产品检验制度落实、从业人员持证情况、成品存放等方面存在的情况。

通过本次会议,强化了餐消企业的卫生意识,为持续推动了行业内部“扫黑除恶”专项斗争纵深发展,督促餐消企业认真落实食品安全主体法律责任,促进餐消行业依法生产经营奠定了良好基础。下一步,嵩明县卫生和计划生育局综合监督执法局将以“扫黑除恶”为契机继续加大对辖区餐饮具集中消毒服务单位监督抽检工作力度,对检查中发现的问题进行持续跟踪、落实并严格按照相关法规进行处罚,切实促进餐饮具集中消毒企业健康发展,保障人民群众的消费安全。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号