部门动态
高擎党旗当先锋 护林防火我先行
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2019-04-15  来源:嵩明县人民政府]

      为进一步强化基层党建工作,充分发挥农村党员先锋模范作用,嵩阳街道在每个党支部成立以年轻党员为主的党员志愿服务队,在志愿服务、工作落实等各方面发挥党员作用。在护林防火攻坚阶段,各社区志愿服务队牢记使命、尽职尽责,不断加大工作力度,无死角宣传、全天候巡查,确保火情零发生。

护林防火,基层党员在行动

      01.加强护林防火宣传

各社区党员志愿者深入社区群众,向群众发放宣传册、讲解宣传护林防火知识,开展护林防火宣传,切实增强广大群众护林防火意识,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

      02.清除枯草 预防森林火灾

各社区发动党员志愿者,对辖区墓区、林区的枯草进行修剪清除,对林区白色垃圾进行拾捡,并修剪出防火隔离带,旨在降低森林火灾的发生率,保护墓区、林区森林安全,从细节做好防火安全工作。

      03.护林防火全天候巡查

清明节期间,各社区组织村组干部、党员志愿者对辖区墓区进行全天候巡查,彻底排查火灾隐患,最大限度减少森林火灾,确保护林防火安全。

      04.设卡检查,严禁火源入山

      各社区设立护林防火检查站,党员志愿者带头严格把守、检查,对进入车辆进行登记检查,加强对重点林区、交通路口、墓区的火源防范管理工作,杜绝森林火灾的发生。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号