部门动态
倚伴居委会信息
[  发布:嵩明县嵩阳街道  发布时间:2019-04-15  来源:嵩明县人民政府]

      2019年4月14日街道杨书记等到倚伴社区调研倚伴产业园区项目。倚伴的产业起步较早,源于1971年兴建的倚伴土纸厂,1984年改扩建为倚伴造纸厂,倚伴造纸厂成为当时全县的重点企业、乡镇企业的领头羊,在倚伴造纸厂的带动下,倚伴的乡镇企业如雨后春笋般的在倚伴的土地上兴起,先后兴建了麻纺厂、纸箱厂、银立化工厂、磷酸盐厂、中棉公司等30家企业。产业经济一直是倚伴的主要经济支柱,倚伴在产业鼎盛时期,倚伴产业年产值达两亿多元。

目前,倚伴运营中的企业有38家,主要聚集在蛇山西南边,以加产业及制造业为主,基本形成产业区域化。蛇山可利用山地面约500亩,前期,居委会投资400多万元,在蛇山产业集中的西南边完成了60多亩山地的平整建设,计划用于产业园区前期发展。倚伴产业园区交通便捷、电网等基础设施完善,满足园区发展需要。

园区建成后的效益:

      1、形成产业集中化和区域化,进一步解决县城周边企业散乱状况,净化县城周边环境,整合资源,实现企业集中管理和发展。

      2、提高土地利用价值,增加社区居民收入,解决农业产业化后的闲散村民就业问题,促进社区安定和谐。

      3、壮大集体经济,解决集体入不敷出的困境,保障社区持续、健康、稳定的发展。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号