部门动态
嵩明县卫生键康局综合监督执法局安排部署扫黑除恶专项斗争工作
[  发布:嵩明县卫计局  发布时间:2019-04-15  来源:嵩明县人民政府]

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,按照省、市、县开展扫黑除恶专项斗争工作要求,结合卫生计生监督行业特点,突出重点领域,扎实开展工作,从根本上扫除卫生计生系统黑恶势力,促进我县的卫生事业健康向上发展,有效维护医疗市场秩序,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

4月13日,我局紧急召集职工召开扫黑除恶专项斗争工作会议,会上传达了4月12日昆明市卫生健康系统打击非法行医专项行动工作会议精神,同时周密安排部署。13日、14日对我县乡镇集市集中日开展打击非法行医专项行动,主要目标为江湖游医及售卖草药摊点的排查,按照“全面排查、不留死角”的要求,严肃查处违法违规行为。两天共排查涉嫌江湖游医及售卖草药摊点10家、回访2家。其中当场处罚牙医1家,罚款500元;立案调查中草药店2家;对8家售卖草药摊点给以引导和宣传教育;回访杨林镇已处罚过无证牙医2家,2家店主均做出保证不再开展牙科诊疗活动,转向经营。

我局将持续加大扫黑除恶治乱宣传力度,进一步让扫黑除恶治乱专项整治深入人心,加大摸排力度,坚持对黑恶势力“零容忍”,对医疗市场乱象露头就打,并加强与公安、市场监管、城管综合执法等部门间的相互协作和联动配合,实现资源共享,加大执法力度,创建我县和谐洁净的医疗环境,坚决打好扫黑除恶攻坚战。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号