交管动态
嵩明县公安局积极开展小型客车摩托车严重交通违法行为整治行动
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2019-04-12  来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实交警支队、县公安局《关于整治小型客车摩托车严重交通违法行为专项行动方案》通知要求,遏制小型客车、摩托车交通事故多发势头,有效防止摩托车、小型客车较大交通事故发生,4月9日晚,交警大队组织开展整治小型客车、摩托车严重交通违法行为专项行动。

行动中,民警针对辖区小型客车、摩托车出行的规律和特点,在辖区黄龙大街电信大楼路段设置临时执勤点,对过往小型客车、摩托车进行严查、严管、严控,从严查处小型客车超员、超速、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、无证驾驶、假(套)牌假证、逾期未检验未报废、面包车不按规定粘贴隔热膜、摩托车不戴头盔违法载人等交通违法行为。整治中,全体人员坚持对交通违法行为“零容忍”的原则,对发现的超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为一律按照上限处理,绝不姑息迁就,坚决做到不教育不放行、不消除违法行为不放行,始终保持严管重处的高压态势。

此次行动,交警大队共出动警力10人,警车2辆,查处面包车改装4起,摩托车不戴头盔4起,教育人数80余人。通过整治,有效地净化了路面通行秩序。


20190410052126


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号