生态农业
嵩明县水务局组织召开2019年度第一批大中型水库后期扶持项目开工动员会
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2019-04-12  来源:嵩明县人民政府]


2019年4月11日嵩明县水务局组织召开2019年大中型水库后期扶持项目开工动员会。后扶办工作人员、各乡镇水管站(中心)负责人、项目设计单位、各施工单位、监理单位、质检单位相关人员参加了会议。

动员会上,县水务局后扶办介绍了该项目的相关情况和实施该项目的社会效益及意义,提出了工程建设管理的几点要求。同时,水务局后扶办、监理方、质检方、设计方、施工方、相关水管站逐一进行了表态发言。


会议强调,后期扶持项目是利国利民的惠民工程,大大改善了移民村组的交通条件和生产生活用水条件,对实现移民增收,助力扶贫攻坚具有深远意义。各乡镇水管站要加强技术指导和质量监管,各项目所在村组要做好施工场地及用电用水协调,安排专人做好质量监督和施工协调工作。

会议要求,各施工单位要严格按合同和设计要求施工,结合春季施工特点和天气情况,认真制定施工计划,合理安排建设工期,力争所有项目于2019年5月底雨季来临前全部完工。施工单位在施工过程中必须严格遵守国家有关安全生产的法律法规及有关安全生产的规定,认真执行工程承包合同中的有关安全要求。在工程实施过程中,要依照国家基本建设程序,明确责任,加强监督,制定相关工程质量管理规章制度,严格遵守“四制”,狠抓工程建设质量。同时明确了工程量的计算和工程款的支付,以及竣工资料的编写提交等相关问题。各相关单位要尽职尽责,加强对接,形成合力,强化服务和指导;严格管理,做好宣传,积极为项目实施营造良好的施工环境。

嵩明县2019年第一批大中型水库后期扶持项目总投资811.61万元共计8件,为移民专项资金项目。项目涉及8个村委会,建设任务主要有道路硬化项目6件、文化活动室及文化广场项目1件、太阳能路灯项目1件。项目建成后,将进一步改善项目区移民群众的生产生活条件,促进移民增产增收脱贫致富。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号