公证
昆明市公证员协会到嵩明县公证处进行业务检查
[  发布:嵩明县司法局  发布时间:2019-04-09  来源:嵩明县人民政府]

近日,昆明市公证员协会到嵩明县公证处进行业务检查。嵩明县司法局党组书记、局长杨智瀛同志,在县公证处全体工作人员的陪同下参与检查。

此次检查,由两名工作人员进行单独检查,随机抽取了十一本卷宗共十一个案号,涉及全部已办理的公证类型,所有卷宗检查结果均为合格。本次检查,总体上来说没有出现错证情况,但昆明市公证员协会就县公证处的工作提出意见建议:一是要用词规范,减少错别字;二是在办理房屋买卖公证过程中要注意审核合同的内容,不能出现合同内容本身存在矛盾的情况;三是要注意公证书中的公证词内容要与卷宗中的材料保持逻辑上的一致,不能卷宗中有的而公证书中没有,也不能公证书中载明的,卷宗材料中没有体现。

检查结束后,市公协又与杨智瀛同志,嵩明县公证处工作人员开展了座谈会,在座谈会中,针对嵩明县公证处提出的许多问题,给出了详细的解答,并就一些特殊的公证事项提出了办证思路。对我们接下来的公证工作的开展起到了良好的指导作用,获益良多。

嵩明县司法局

2019年4月9日





网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号