新闻动态
我县召开2019年公安工作会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-03-20   来源:嵩明县人民政府]

3月15日,我县召开2019年公安工作会,市公安局党委委员、副局长徐琪勇,县委副书记潘加智、县人大副主任桂志芬、县政协副主席杨伦出席会议。 

1

会议全面总结了嵩明公安2018年跨越发展、维护稳定、打击整治、改革创新、安全监管、队伍管理的各项工作成绩,传达学习上级重要会议精神,客观分析公安工作面临的形势任务,科学谋划2019年工作。

2

3

         会议要求:  

         市公安局党委委员、副局长徐琪勇同志代表市局党委对嵩明县局全体民警、辅警表示亲切慰问,对嵩明县局2018年的工作给予高度肯定,对下步工作提出四点要求:

 一是全面准确把握新形势和新任务,增强维稳工作的责任感和紧迫感。要放眼长远,紧紧围绕市局党委“1171”总体思路,全面推开“1+1+13”综合作战体系,找准工作切入点,科学谋篇布局,努力在服务大局中实现公安工作的新发展、新跨越。
        二是全力推进扫黑除恶专项斗争,在重点工作中彰显执行力和战斗力。要“研究黑恶新动向,深入排查再拓展,治理源头强宣传,总结经验回头看”,纵深推进专项斗争。
        三是全力推进基层基础建设,在公安发展中找准工作切入点和着力点。以“人往基层走、劲往基层使、政策往基层倾斜”为导向,完善派出所工作“一把手”工程;以基层减负为要点,推动社区警务工作发挥作用;以“两周三查”综合整治为抓手,强化治安问题动态治理;以规范建设为实战支撑,提升基础工作保障能力。
        四是全面开展从严治警和从优待警,在队伍建设中体现凝聚力和向心力。要加强领导班子建设,坚持从严治警,强化从优待警,进一步凝聚警心、激励斗志。

4

会议要求:
               对嵩明公安2019年的工作,潘加智副书记要求:

       一要坚持围绕中心,在服务大局上取得新成效;

       二要坚持守土尽责,在平安建设上取得新成效;

       三要坚持公正执法,在法治建设上取得新成效;

       四要坚持从严治警,在队伍建设上取得新成效。 

5

会议还通报了嵩明县局2018年综合考评排名情况,隆重表彰了2018年度先进集体和先进个人。县局全体党委班子成员,辖区高铁派出所、火车站派出所,消防大队、森林公安,县局股所级以上领导干部,受表彰的先进集体、先进个人代表,部分民警、辅警代表共200余人参加会议。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号