法制宣传
嵩明检察:我院开展扫黑除恶进基层促党建宣讲
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-03-19  来源:嵩明县人民政府]

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,推动扫黑除恶宣传进社区进基层,3月14日,我院利用挂钩联系寺脚社区党总支党员大会之机,由副检察长李永清作扫黑除恶专项斗争法律政策专题宣讲。

李永清从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,全面讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,围绕把持基层政权、操纵两委选举、侵占集体资产、控制公共资源,利用家族势力恃强凌弱充当村霸横行乡里等黑恶势力的法律认定和外在表现。在专项斗争中坚持专门机关与群众路线相结合,营造人人喊打的氛围,取得专项斗争压倒性胜利。

在专题宣讲中,通报了全县开展扫黑除恶专项斗争取得的成效战果,结合我县赵大鹏恶势力犯罪集团案件,深入讲解了专项斗争中12类重点打击对象的表现形式和犯罪特点,对什么是黑恶势力违法犯罪深挖彻查保护伞作了详细介绍,动员社区党员群众积极行动起来,提供线索揭发举报犯罪行为。

宣讲中,还结合近年来我县查处的农村基层组织人员犯罪典型案例,告诫从中吸取教训,引以为戒。希望社区党组织和基层党员端正态度,坚持在党的坚强领导下,站在维护人民利益的高度,立足于自身岗位,推动辖区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众的安全感幸福感获得感。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号