法制宣传
嵩明检察:嵩明县检察院联合团县委开展扫黑除恶宣传暨法治进校园系列活动
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-03-19  来源:嵩明县人民政府]

3月是嵩明县检察院与嵩明县团县委联合开展“拒绝校园暴力、构建和谐校园”为主题的法治进校园系列活动宣传月。

3月11日,未检检察官魏雯博在嵩阳中学为600多名七年级学生进行法治宣讲,揭开了今年活动的序幕。讲座主要围绕什么是校园欺凌、暴力,结合典型案例对故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等常见校园暴力引发的犯罪类型作了深入细致的讲解,分析了犯罪产生的原因,并就如何应对校园暴力和预防未成年人犯罪提出有针对性的意见建议。并且进行扫黑除恶专项斗争法律政策宣传,通过漫画引导同学们了解什么是“黑恶势力”、“黑恶势力”的具体表现形式、举报违法犯罪方式方法。检察官与同学们交流互动,现场讲解答疑释惑,气氛非常活跃,得到了广大师生的认可和好评。检察官杨云洁在校园内与同学们亲切谈心,了解同学们日常生活、学习情况,解答问题提供咨询,并指出同学们要从现在做起、从小事做起,用法律手段解决矛盾纠纷、维护自身权益。

随后,我院与团县委将在中小学校进行5次讲座,开展扫黑除恶专项斗争宣传进学校活动,维护校园及周边环境冶安稳定,增强学生的法制观念,提高安全防范意识。让同学们不做“校园霸凌”的施暴者,不做事不关己的旁观者,不做忍气吞声的沉默者,争当知法、守法、用法的好学生。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号