检察动态
嵩明检察:市检察院对嵩明县检察院党风廉政建设进行检查考核
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-03-19  来源:嵩明县人民政府]

近日,市检察院党组成员、城郊检察院检察长彭君明,调研员杨瑞云等一行四人对嵩明县院2018年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。

会上,彭君明作动员讲话:一是要深刻认识落实党风廉政建设责任制的重要意义,贯彻落实中央全面从严治党要求;二是要准确把握考核工作的指导思想、主要内容以及方式方法,结合工作实际开展对照检查;三是要以高度负责的态度做好党风廉政建设责任制检查考核工作;四是要统一思想,把思想和行动统一到市院党组的决策部署上来,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。

我院党组书记、检察长杨建林从六个方面对2018年党风廉政建设责任制落实情况进行汇报:一是严守党的政治纪律政治规矩,坚决做到“两个维护”;二是坚持党的领导,落实管党治党主体责任;三是严格执行中央八项规定精神及其实施细则,深入纠治“四风”;四是严肃党内政治生活,加强党内监督;五是抓紧抓实巡视巡察反馈问题整改落实;六是推动全面从严治党不断深入,强化监督执纪。之后,杨建林进行个人述职述廉,其他班子成员以书面形式述职述廉。

全院干警对领导班子2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况和班子成员述责述廉进行民主测评。检查组查阅了台账资料,工作记录纪实,进行了个别谈话,对一个部门和一个支部延伸检查。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号