新闻动态
云南省科协2019年“百名专家科技下乡”进嵩明讲学活动顺利开展
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-03-19   来源:嵩明县人民政府]

近日,我县科协联合省农函大、市科协在嵩阳三小、杨桥小学、白鹤小学举办云南省科协2019年“百名专家科技下乡”进嵩明讲学活动,1400余名小学生及教师参加活动。

教学活动邀请到云南农业大学大数据学院院长、博士生导师、二级教授杨林楠,西南林业大学大学生心理健康教育与咨询中心副教授和彦芬,省疾病预防控制中心性病艾滋病防制所副所长主任医师罗红兵进行授课。

活动分别以“大数据人工智能”“让我们的心里充满阳光”“艾滋病的预防及控制”为主题,深入到3所小学开展讲学。杨林楠教授结合小学生特点,图文并茂、深入浅出、绘声绘色地为学生讲解了计算机的发明、什么是大数据、大数据的应用、人工智能等方面的知识;和彦芬副教授从青少年心理健康入手,在互动中启发孩子自己说出信心、坚强、宽广、友谊、帮助的体验,引导孩子认知若长大想成为他们喜欢的人就要快乐读书、具备强大的心理能量;罗红兵医师采用互动的方式,用通俗易懂的语言和例子为师生们讲解了青春期健康常识、艾滋病的预防、传播途径、注意事项、治疗等知识。

通过活动,同学们更全面深入地了解了人工智能、青春期健康常识以及艾滋病的预防控制知识,解答了同学们提出的困惑,同时也提高了同学们的安全防范意识,让他们更加正确的认识自我,懂得如何保护自己、爱惜自己,帮助他们树立正确的人生观、价值观,做一个自信、自尊、自爱、健康、快乐的少年。

图片1_副本

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号