新闻动态
我县开展3.15国际消费者权益日活动
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-03-19   来源:嵩明县人民政府]

3月15日上午,我县市场监督管理部门牵头相关单位,围绕“信用让消费更放心”年主题,在县城人员集中的海宇花园小广场集中开展“3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。

宣传图片

活动现场,工作人员展示关于扫黑除恶、打击非法传销、食品药品投诉举报、典型案例展板10块,发放消费者权益日专刊、老年消费教育指导手册、农村消费教育手册、扫黑除恶知识手册、“保健”市场乱象整治百日行动告知书、食品药品、商标、电梯安全知识宣传材料2000份,受理消费者申诉举报1件,咨询12个。现场展示假冒伪劣商品、开展识假辨假活动,树立市场监管卫士的良好形象。当天,嵩明县市场监督管理部门在该县垃圾处理场销毁收缴的假冒伪劣商品约一吨,货值约3万元。

销毁现场图片 (3)

据我县市场监督管理局行政执法负责人介绍,今年3·15系列活动月中,我县重点开展了六大活动。一是围绕年主题广泛开展宣传教育活动;二是结合消费热点、难点,形式多样、生动活泼地深入开展消费教育“六进”活动;三是加强3·15期间消费市场及商品监管,持续开展好“保健”市场乱象整治百日行动等专项整治工作;四是加强3·15期间受理和解决投诉举报工作,切实保护消费者合法权益;五是结合3·15期间各项活动开展好“扫黑除恶”专项斗争,发放扫黑除恶宣传材料20000份;六是组织开展3·15主题宣传日活动和销毁假冒伪劣商品活动。

下一步,我县将进一步加强流通领域商品质量日常监管、网络商品交易监管、集贸市场监管、合同监管和对违法广告的监测,切实解决群众关心的消费热点问题,推动诚信经营、放心消费,确保人民群众消费安全,维护社会和谐稳定。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号