• 索 引 号:015126183-201903-130497
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2019-03-15 15:06
  • 名  称:嵩明县党史县志办2019年部门预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:

监督索引号53012700128400000

嵩明县党史县志办2019年预算公开

目录


第一部分 嵩明县党史县志办2019年部门预算编制说明

一、 基本职能及主要工作

二、 预算单位基本情况

三、 预算单位收入情况

四、 预算单位支出情况

五、 省对下转项转移支付情况

六、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

七、 政府采购预算情况

八、 预算收支增减变化情况说明

九、 其他公开信息

第二部分 嵩明县党史县志办2019年部门预算表

一、 部门收支总表

二、 部门收入总表

三、 部门支出总表

四、 财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出表

六、 基本支出预算表

七、 基金预算支出情况表

八、 财政拨款支出明细表(按经济分类科目)

九、 “三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、 项目支出绩效目标表

十一、 政府采购表

十二、 部门整体支出绩效目标表

十三、 部门基本信息表

十四、 行政事业单位资产情况表


嵩明县党史县志办2019年部门预算编制说明


一、 基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1. 贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规;贯彻落实国务院制定的《地方志工作条例》和党史工作的有关规定、决策和措施,充分发挥史志部门“存史、资政、育人”的社会功能;

2. 制定本县地方志和党史工作规划、编纂方案,负责组织、指导、督促和检查地方史志工作的开展;

3. 组织编写和出版地情丛书、地方志书、地方综合年鉴和党史资料;

4. 搜集、保存地方史志资料,组织整理旧志,推动史志理论研究,组织开展利用地方史志资源;

5. 完成上级业务部门安排部署和史志征编任务;

6. 完成县委、政府交办的其他各项重点工作。

(二)机构设置情况

中共嵩明县委党史研究室和嵩明县县志编纂委员会办公室合署办公,实行两块牌子、一套班子,党史工作由县委组织部领导分管、县志工作由县政府领导分管。

(三)重点工作概述

1. 保证质量,全面推进地方志工作

一是2019年版《嵩明年鉴》编修工作经编辑、统稿、校对等系列工作,计划于12月中旬由德宏民族出版社正式出版发行。二是完成《昆明年鉴》《云南小康年鉴》《云南年鉴》嵩明概况资料的编写上报。三是做好部门志、村志的编修指导。四是旧志清·康熙《嵩明州志》整理、点校和修改完善工作。

2. 把握重点,党史研究深入开展

一是《2018年中共嵩明县委执政纪要》编纂工作计划于7月底完成资料收集工作。10月底,完成初稿的编辑、统稿、校对等系列工作。12月中旬正式印刷出版。二是完成2019年嵩明党史大事记摘编并上报市委党史研究室。

3. 继续推进党史宣传教育活动发挥史志育人作用

为发挥党史工作的资政育人功能,深入挖掘党史资源,采取多种形式开展党史宣传教育工作。结合革命纪念地(革命遗址)普查与保护工作,加强革命传统教育基地建设。开展“党史工作下基层活动”,以讲授嵩明党史为主题,开展爱国主义和革命传统教育。

4. 完成其他工作

一是提供《嵩明县志》、《嵩明风物志》、《中共嵩明县历史》、嵩明县概况、嵩明古今文化名人等史志资料供县委宣传部等部门使用,充分发挥史志工作资政、育人的功能。二是按照县委的要求,做好挂钩扶贫工作。

二、 预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 7人,事业编制0人。在职实有6人,其中: 财政全供养 6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中: 离休 1人,退休 4人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、 预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入150.0916万元,其中:一般公共预算财政拨款143.007万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转7.0846万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入143.007万元,其中:本年收入143.007万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款143.007万元(本级财力143.007万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、 预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 150.0916万元。财政拨款安排支出 143.007万元,其中,基本支出135.007万元,项目支出8万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列:“201-03”支出,主要反映在职职工工资,保险及日常办公经费支出、“208-05”支出,主要反映离退休干部工资支出、“221-02”支出,主要反映职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按部门预算支出经济科目分类分组(其中:基本支出135.007万元,项目支出8万元)。

五、 省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门没有列入省对下专项转移支付项目清单项目,金额0万元。

(二)与中央配套事项

部门没有与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

部门没有按既定政策标准测算补助事项。

六、 部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

嵩明县党史县志办2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,其中:因公出国(境)费为0万元,公务用车购置及运行费为0万元,公务接待费为0万元。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数比上年增加/减少0万元,增长/下降0%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务接待费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0万元的主要原因是年初预算没有单独安排三公经费,并入商品服务支出。

七、 政府采购预算情况

2019年嵩明县党史县志办无政府采购预算。

八、 预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年度用于保障嵩明县党史县志办正常运转的基本支出预算安排143.007万元。与上年对比增加17.1113万元,增加的主要原因是2019年在职职工职务及级别工资有所增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出共计132.007万元,占基本支出的92.31%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费共计11万元,占基本支出的7.69%。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年度用于保障嵩明县党史县志办为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出预算安排8万元。与上年对比无增减,主要原因是财政资金紧张,压缩各单位开支。具体项目是编纂出版《2018年版嵩明年鉴》。

九、 其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2 .三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费

3. 政府采购:Government Procurement就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

4. 政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。  

(二)机关运行经费安排

嵩明县党史县志办2019年机关运行经费预算安排11万元,与上年对比无增减,主要原因是财政资金紧张,压缩各单位开支。部门机关运行经费主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

资产总计20.64万元,较上年增长86.15%;负债总计4.8万元,较上年增长0.00%,净资产总计5.84万元,较上年增长42.85%。所有资产中流动资产11.88万元,占57.59%;固定资产8.75万元,占42.41%,其中:土地、房屋及构筑物0万元,占固定资产的0%;通用设备5.48万元,占62.62%;专用设备0万元,占0%;文物和陈列品0万元,占0%;图书档案0万元,占0%;家具、用具、装具及动植物3.27万元,占37.38%;在建工程0万元,占0%;长期投资0万元,占0%;无形资产0万元,占0%;其他资产0万元,占0%。

鉴于上述数据为快报数,相关数据待2018年决算编制后才能统计汇总,届时,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

1. 本部门整体支出绩效目标编制情况及预期效益。

2019年度部门整体支出预算安排143.007万元,编制部门整体支出绩效目标143.007万元。年度主要工作任务是:

(1)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规;贯彻落实国务院制定的《地方志工作条例》和党史工作的有关规定、决策和措施,充分发挥史志部门“存史、资政、育人”的社会功能;

(2)制定本县地方志和党史工作规划、编纂方案,负责组织、指导、督促和检查地方史志工作的开展;

(3)组织编写和出版地情丛书、地方志书、地方综合年鉴和党史资料;

(4)搜集、保存地方史志资料,组织整理旧志,推动史志理论研究,组织开展利用地方史志资源;

(5)完成上级业务部门安排部署和史志征编任务;

(6)完成县委、政府交办的其他各项重点工作。

总体目标是:保证质量,稳步推进年鉴和县委执政纪要编纂出版工作,按时报送2019年《云南年鉴》《昆明年鉴》嵩明县概况资料 ,精心指导部门志、村志编纂,丰富地方文献资料。                                            预期实现的社会效益是能够总结执政经验、保存执政史料、交流执政信息、指导执政实践。

2. 本部门项目支出绩效目标编制情况及预期效益。

2019年度申报3个项目支出绩效目标,申报金额47万元;审核确定1个项目,涉及金额8万元。该项目为编纂出版2019年版《嵩明年鉴》,按照中共嵩明县委办公室和嵩明县人民政府办公室关于编辑出版2019年版《嵩明年鉴》的通知要求,本单位将严格按照国家规定文史资料编撰及印刷要求开展此项工作,预计于2019年12月产出年鉴1000册,预期满意度98%以上,

达到为县委执政服务、为党建研究服务、为当前工作服务的目标,对提高党的执政能力、加强党的建设、全面推进嵩明发展发挥积极的作用。


监督索引号53012700128400111

部门预算公开情况表(样表)20190327105741812


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号