部门动态
中国科学院大学张洪勋教授团队到嵩明调研如何削减农业面源污染治理情况的研发
[  发布:嵩明县农林局  发布时间:2019-03-15  来源:嵩明县人民政府]

张洪勋

3月12—13日,中国科学院大学张洪勋教授团队在昆明市农科院副院长魏世杰、嵩明县农林局、嵩明润土科技有限公司的邀请下前往嵩明调研。针对嵩明实施废弃果蔬处理项目的发展需求,有目的性进行磋商洽谈。

经过两天现场观摩、实地走访、专题报告等一系列活动,明确提出:一是在废弃果蔬处理后产生的沼气,沼气的量和纯度有提升的空间;二是在废弃果蔬处理后产生的沼液、沼渣可以进一步提升改进,做成有机肥和土壤调理剂等等,开发为有机农产品;三是通过专家团队进入合作,有利于高新技术成果转化应用。

通过科研院所、农业技术部门和企业三方共同合作,推进我县土壤治理、水环境治理、大气治理,提升及耕地质量保护,实现嵩明蔬菜、花卉产业可持续健康发展。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号