生态农业
县水务局、县疾控中心联合对部分集中供水点进行水质取样检测及指导净化消毒工作
[  发布:嵩明县水务局  发布时间:2019-03-12  来源:嵩明县人民政府]


为确保圆满完成2019年脱贫攻坚各项目标任务及实现饮水安全有保障全覆盖,2019年3月6日,县水务局、县疾控中心联合对部分集中供水点进行水质取样检测及指导净化消毒工作。


                      

此次,集中抽样检测点为牛栏江镇供水站、杨桥街道集中供水站的出厂水、末梢水。同时,在取样过程中县疾控中心工作人员也详细的对各管水人员如何进行日常管理、净化消毒讲解及安全措施等做了要求,确保老百姓喝到干净卫生的自来水。

今年,县水务局计划联合县疾控中心、县水质检测中心在枯水期、丰水期对全县规模以上及涉及建档立卡户的农村自来水定期2次进行水质检测。同时,将督促各管水主体加强管理,对辖区内的农村饮水水源地、供水管网、净水设备等进行检查、保养及维修,并做好饮水安全工作台账资料归档。确保农村饮水安全工程建得成、管得好、用得起、长受益。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号