文化掠影
“三·八”节活动: “魅力女人·旗袍抖音秀”在 百花箐山谷精彩上演
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2019-03-12  来源:嵩明县人民政府]

为庆祝3·8国际妇女节,由牛栏江镇妇联主办,县文体广电旅游局指导,云南省花卉示范园区管理委员会、云南嵩明现代农业科技示范园区管理委员会、云南开瑞旅游文化投资有限公司承办的“魅力女人·旗袍抖音秀”3月8日在百花箐山谷景区精彩上演。

参赛选手穿上自己心爱的旗袍,绚丽的红、复古的蓝、素雅的白、耀眼的金……靓丽明媚,优雅端庄。随着百人T台展示的惊艳亮相,大赛正式开始。

来自全市各县区的500多名女性旗袍爱好者齐聚百花箐山谷景区,伴着优美的旋律在舞台上走秀,成为景区里一道靓丽的风景线。

旗袍,是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。作为我国的一种独特文化,1984年,旗袍被国务院指定为女性外交人员礼服。2011年,旗袍手工制作工艺入选第三批国家级非物质文化遗产。

“百花箐山谷”位于牛栏江镇上马坊村高铁站斜对面,由云南开瑞旅游文化投资有限公司投资建设,占地大约2400余亩,其中建设用地约200亩,预计总投资6.2亿元人民币。该项目地处滇中经济圈,位于昆明东北部,是重庆、贵州等大西南地区入滇的必经之路;西南侧紧邻昆明城市核心区,坐拥670万人口城市生活圈,区位优势明显。项目依托农业中草药种植,集花海观光、儿童无动力乐园、帐篷营地、山地越野、丛林拓展、特色动物养殖等项目于一体,致力于打造滇中田园综合体旅游精品项目。

(另附图片)

1

2

3


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号