检察动态
嵩明检察:我院召开扫黑除恶专项斗争推进会
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-03-11  来源:嵩明县人民政府]

3月6日下午,我院召开扫黑除恶专项斗争推进会,对深入推进专项斗争进行再动员再布置,全力投入“百日攻坚专项行动”,全体干警参加了会议。

会议传达学习了省市检察院,县扫黑除恶专项斗争推进会及市扫黑除恶专项督导工作要求及相关文件精神,宣读了本院《关于开展扫黑除恶专项斗争案件办理“百日攻坚专项行动”方案》,通报了嵩明县扫黑除恶专项斗争工作成效,点明了我院专项斗争台账资料和办理黑恶势力犯罪案件中存在的问题,并就接受扫黑除恶专项斗争督导工作提出严格要求。

党组书记、检察长杨建林对纵深推进扫黑除恶专项斗争作出七个方面的安排:一是提高政治站位,切实增强进行扫黑除恶专项斗争的责任感使命感;二是精心组织领导,强势推进专项斗争攻坚克难向纵深推进;三是完善协作机制,构建党委政府领导部门协调联动大格局;四是强化工作措施,用足用好法律政策,依法批捕起诉重严惩;五是注重严审细查,深挖彻查黑恶犯罪黑后台关系网保护伞;六是参与综合治理,坚决铲除滋生黑恶势力违法犯罪的土壤;七是全程留痕有据,收集完善台账资料迎接上级督导和检查。

会后,全体干警还进行了扫黑除恶法律法规政策知识书面答题测试。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号