检察动态
嵩明检察:市检察院党组书记、代理检察长李晓红到嵩明县院调研指导工作
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-03-11  来源:嵩明县人民政府]

3月1日下午,市检察院党组书记、代理检察长李晓红到嵩明县院调研指导工作,实地查看了12309检察服务中心、未检办案区和专业化团队"心洁”工作室,与部分干警亲切交谈,对扫黑除恶专项斗争开展了现场督导,与班子成员进行了座谈交流。

嵩明县院党组书记、检察长杨建林从队伍机构编制、思想政治建设、主要业务成效、司改基层实践、党风廉政建设、工作思路打算等方面作出了汇报,并且反映了存在的问题和面临的困难。

李晓红希望嵩明县院要倍加珍惜多年来荣获的省级文明单位等荣誉,继续保持队伍零违纪、安全零事故、办案零过错的良好局面,对下一步工作提出了三点要求:

一是转变理念。要学深悟透党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进司法体制改革和深化国家监察改革中,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总体要求,树立转隶就是转机的理念,面对新形势新任务新要求,切实增强紧迫感使命感责任感,破除传统守旧观念和行为定势惯性思维,有为才有位、立业靠奋斗,推动“四大检察”全面协调充分发展。

二是振奋精神。院党组要切实履行管党治检和党风廉政建设主体责任,抓实抓强党建工作,凝心聚力同心同向,激发干警爱岗敬业热情。提高思想新境界,顺势而为专攻术业;开创工作新局面,深度融入治理体系;坚定检察自信,敢于亮剑刚性监督。坚决纠治不同程度存在的“庸懒散”不良作风,努力提振干事创业“精气神”。

三是提升素能。要立足检察职能,服务保障三大攻坚战,结合嵩明县园区经济发展,深入企业走访了解法治需求,特别是对民营经济的司法保护,提供优质高效的服务环境和具体实在的法治保障。找准围绕中心服务大局的切入点着力点,不断提高综合素质,充分释放司法体制改革动能,理清工作思路和具体措施,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼,树立在办案中监督、在监督中办案的观念,为经济社会发展提供优质的检察产品。

在扫黑除恶专项斗争督导中,李晓红对调卷查阅中发现领会形势任务有差距、严审细查不彻底、综合治理不到位等点明了问题、强调了整改。指出要从维护国家安全和社会稳定,满足人民群众美好生活需求的高度深刻认识专项斗争的重要意义,提高政治站位、明确目标任务、强化工作措施、严厉问责追究。在办案中准确把握法律政策界限、提前介入引导侦查、收集完善固定证据、关联案件串并审查、深挖彻查破网打伞。

嵩明县院将以此次调研为契机,始终以执法办案为中心、以队伍建设为根本、以司法改革为动力、以纪律作风为保障,推动工作健康平稳可持续发展。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号