检察动态
嵩明检察:我院召开2018年度党组班子民主生活会
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-03-11  来源:嵩明县人民政府]

2月21日下午,我院召开2018年度党组班子民主生活会。市院党组成员、城郊检察院检察长彭君明,县委第九督导组成员到会指导。会议由党组书记、检察长杨建林主持,全体党组成员参加会议,非党院领导、检委会专职委员、各支部书记列席会议。

杨建林首先作动员讲话,通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行了深入查摆和党性分析,带头深刻剖析自身存在问题,随后其他班子成员逐一开展批评和自我批评,大家开诚布公地沟通思想、交换意见,增进了解、加强团结。

督导组认为,我院党组会前准备充分,主题鲜明突出,程序规范严谨,容具体实在,问题查摆准确,见人见事见思想,换位思考讲实话,是一次沟通思想解决问题、凝聚力量促进工作的高质量民主生活会。

彭君明指出,嵩明县院党组要结合本次民主生活会,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处,对下一步整改工作提出四点意见:一是在落实“两个维护”中把握检察工作的政治方向;二是在服务保障大局中彰显检察机关的政治担当;三是在整顿纪律作风中严明管检治检的政治要求;四是在推动创新发展中提升领导班子的政治能力。

杨建林代表党组班子表态发言,下一步院党组将针对反馈意见和整改要求抓好整改落实:一是压紧压实管党治检主体责任,逐级压实责任,层层传导压力,把对党忠诚老实贯穿于各方面,营造风清气正的政治生态;二是抓紧抓硬党风廉政建设,党组切实履行主体责任,党建业务两手都要抓两手都要硬,打造一支素质过硬的检察队伍;三是严明纪律守好规矩持续改进作风,坚守纪律红线和法律底线,把执纪监督和作风建设贯穿于队伍管理和司法办案始终;四是聚焦法律监督主责主业,强化职责使命担当作为。深化司法体制改革,服务保障三大攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,把整改成果转换为团结带领全院干警奋力拼搏、推动各项检察工作的强大动力。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号