新闻动态
嵩明杨林经开区召开2019年经济工作务虚会
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-03-06   来源:嵩明县人民政府]

3月4日,嵩明杨林经开区党工委、管委会召开2019年经济工作务虚会。经开区党工委、管委会班子成员、中层领导干部、泰佳鑫公司负责人,以及嵩明县发改局、县经贸局、县国土局、县环保局、县财政局、县规建局等相关部门负责人,深刻总结经开区2018年工作亮点和成绩,并对2019年及未来几年的发展思路和实施路径进行认真谋划。滇中新区党工委委员,嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记杨相来主持会议。

务虚不“虚”。未来,发展形势怎么看?重点工作如何抓?工作落实怎么干?面对新时代、新机遇、新目标,这场务虚会给出了实实在在的答案。

会议聚焦经开区发展创新、招商引资、项目建设、企业服务等重点工作,围绕园区2019年及今后一段时间的发展重点、发展任务和发展目标,对园区体制机制调整、新旧动能转换、产业转型升级、营商环境优化、绿色园区创建、推动经济高质量发展等问题进行了深入探讨。

为期一整天的会议,与会人员紧扣主题,根据各自分工和工作实际,结合工作中遇到的困难、障碍,直面问题“大胆谈”,各抒己见“敞开谈”,明确举措“用心谈”。不仅对经开区发展中面临的突出矛盾和“卡脖子”问题不回避、不掩饰,同时还积极针对问题提出想法、给出方案,气氛热烈、交流深入,让务虚会碰撞出了谋篇布局、冲坚陷阵的实干火花。

通过广泛深入沟通交流探讨,大家进一步认清了发展形势,统一了思想认识,理清了发展思路,明确了努力方向,坚定了发展信心。

“务虚是为了更好地务实。”杨相来书记深入分析了当前及今后一段时期发展形势以及园区面临的机遇和挑战,指出当前杨林经开区发展到了关键时期,抓工作的策略、思路、方法要适应新的时代要求,有必要腾出时间来看一看、想一想,对实践中发现的问题进行分析研判,对下一步工作进行深入思考,从而更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到“县区融合”发展中去。

杨相来书记要求,一要正确看待成就和问题,切实增强做好经开区经济工作的责任感和紧迫感;二要准确把握形势和任务,以高效务实的工作举措推进经开区经济高质量发展;三要加强党工委对经济工作的领导,以强大的合力推进经开区经济发展取得新成绩。

据了解,从1992年建园至今,嵩明杨林经济技术开发区走过了励精图治的27年。目前,园区“1+4”产业集群雏形初现,已建成国家级产业基地2个,省级产业基地4个,园区在产业发展、综合竞争力、城市化建设、区域化开发等方面成效日益显著,是滇中新区东部核心区和昆明市工业经济发展主战场。

1

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号