省市媒体
新能源汽车产能力争30万辆
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2019-02-28  来源:嵩明县人民政府]

p2_s

今年嵩明将打造“整车生产基地” 本报记者 周凡 摄

滇中新区报讯  记者李桀  全省首个汽车产业园初具雏形,昆明新能源汽车首辆车下线,东风云汽、江铃汽车、中汽中心高原实验室建设取得实质性进展,这些项目的落地开花,让嵩明县杨林镇党委书记章骏等拼搏在一线的基层领导干部们感受到“辛劳果实”逐渐成熟的喜悦。

  2018年 发展成绩斐然

  2月25日,嵩明县晒出了2018年的成绩单,在顶住压力负重前行后,嵩明县2018年保持了经济平稳健康发展和社会大局稳定。嵩明县地区生产总值达117.37亿元,增长0.6%,人均GDP达3.5万元。规模以上工业总产值完成109.3亿元,固定资产投资完成130.13亿元,其中工业固定资产投资增长7.4%,房地产投资增长42.6%,近五年社会投资占比首次超过基础设施投资占比。招商引资方面,去年,嵩明县签订正式协议17个,实际到位内资114.24亿元,利用外资1620万美元。外贸进出口总额完成7844万美元,增长13%。

  在民生保障方面,嵩明县城片区棚户区改造一期工程已经完成征迁,长松园片区棚户区改造征迁推进顺利,1182户签订征迁安置协议,交房安置2041套。城西一二期棚户区改造项目业已完成主体工程建设。五大社会保险参保人数累计达57.3万人,参保率均达96%以上,社会保障稳步提升。

  2019年 打造“整车生产基地”

  2019年,滇中新区开发建设进入“五年大跨越”的冲刺阶段,嵩明县作为昆明市和滇中新区融合发展的主战场,将从产业转型升级、服务保障项目、推进乡村振兴、提升宜居水平、全面深化改革、坚持绿色发展、补齐民生短板等7个方面展开工作。

  今年,对于嵩明县经贸局局长李建平来说,是担子最重的一年,面对经济下行压力,他们必须迎难而上。2019年,产业如何转型升级、如何降低经济增长对投资的依赖程度、如何保障项目顺利推进等一个个难题和挑战时刻考验着嵩明县经贸局等相关部门。

  借着汽车产业园的东风,今年嵩明县将打造“整车生产基地”,力争把杨林经开区创建为国家级绿色园区;保障昆明新能源汽车、东风云汽年内实现量产,江铃汽车首车下线,中汽中心高原实验室投入运营,力争新能源汽车总产能达到30万辆。

  配合新能源汽车项目,嵩明县将大力推广使用新能源汽车,建设中型充电站3座、充电桩600个,逐步推进党政机关、学校、医院办公区停车场充电基础设施全覆盖,新建小区全面配建充电桩。

  近年来,“互联网+”推动经济形态不断发生演变,赋予社会经济实体新的生命力,为改革、创新、发展提供了广阔的网络平台。今年,嵩明将把互联网与乡村振兴融合,积极探索“互联网+农业”模式,强化村级电商服务网络和平台建设,提升改造冷链物流配套设施,支持建设农产品集散交易中心,实现农产品生产、加工、销售全产业链一体化经营。

  此外,今年嵩明县还将积极推动理想科技集团总部落户嵩明,并完成昆明银行电子结算中心建设。 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号