新闻动态
嵩明县第十六届人民代表大会第三次会议闭幕
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-02-28   来源:嵩明县人民政府]

微信图片_20190228111004

       2月27日,嵩明县第十六届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

       会议应到代表161人,实到代表154人,符合法定人数。

       本次大会的执行主席是,杨相来 姚富正 李俊彪 杨晓影 洪志伟 桂志芬 王天寿 李庆芳 杨明辉 施猛 李成贵 李树文 李永春 。

       会议由大会执行主席、主席团常务主席姚富正主持。

       会议表决通过了关于嵩明县人民政府工作报告的决议、关于嵩明县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于嵩明县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算的决议、关于嵩明县人大常委会工作报告的决议、关于嵩明县人民法院工作报告的决议、关于嵩明县人民检察院工作报告的决议。表决通过了嵩明县第十六届人民代表大会第三次会议议案的决议。

微信图片_20190228111014

       滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来在会上讲话,他说,这次大会,各位代表肩负全县人民重托,以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行宪法法律赋予的职责,议全局之事、谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。这次大会,是一次凝心聚力、共谋发展,求真务实、团结奋进的大会,必将激励和鼓舞全县广大干部群众,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,积极投身于高质量推进宜居宜业新辅城建设的实践中。

       杨相来指出,在主动融入和服务省、市、新区发展大局,坚定信心决心,狠抓各项重点工作,高质量推进宜居宜业新辅城建设中,县人大及其常委会、全体人大代表要准确把握工作方向,有效行使各项职权,扎实推进自身建设,以更高的水平履行职责、开展工作,不负期望、不负重托,切实在推动发展、改善民生、促进和谐中发挥重要作用、体现责任担当。一要提高政治站位,保持政治定力。以高度的政治自觉和行动自觉,做人民代表大会制度的忠实维护者、实践者、推动者。二要聚焦中心工作,提升履职水平。县镇两级人大和各位代表要多谋务实之策,主动把谋划发展、参与发展、推动发展作为人大工作的根本任务,紧紧围绕高质量推进宜居宜业新辅城建设这一主线,聚焦“产业发展、城乡统筹、改革创新、生态保护、民生改善”五大任务,认真组织开展调研,形成有分量、有质量、有深度的调研成果,切实为推动高质量发展贡献更多的智慧和力量。三要坚持人民至上,增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,把反映民声、体现民愿、代表民心作为检验人大工作的标准,把人民群众关心的热点难点问题作为优先选项,把人大代表反映的突出问题作为重要议题,担当作为、务实重行,积极回应好群众关切,使人大工作更加富有实效。四要主动担当作为,推进作风建设。要把加强自身建设作为人大履职的基本要求,强化“作为”意识,提升“能为”本领,真正使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,把履行代表职责与做好本职工作统一起来,模范遵守各项纪律规定,做到担当在前、实干在前,求真务实、公道正派,遵纪守法、勤廉为民。

微信图片_20190228111202

       上午11时,参会人大代表齐唱国歌,大会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号