新闻动态
中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第三次会议闭幕
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-02-27   来源:嵩明县人民政府]

    

微信图片_20190227153220

        2月26日,中国人民政治协商会议嵩明县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在嵩明会堂胜利闭幕。

       本次会议应到委员180人,实到168人,符合规定人数。

       滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来和大会执行常委李俊彪、普菊珍、李贞、邵晓松、杨伦、王毅、傅健、陈卫平、梁书聪、王爱坤、胡丽芬、养和、马建勇、蔡正友在主席台前排就坐。

       在主席台就座的还有:中共嵩明县委、县人大常委会、县政府领导班子成员,县人民法院、县人民检察院及相关单位领导和县政协常务委员会组成人员。

       县政协主席李俊彪主持会议。县政协副主席李贞报告了政协嵩明县第九届委员会第三次会议期间委员提案收集情况。大会通过了政协嵩明县第九届委员会第三次会议决议。

微信图片_20190227153240

       滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来在会上讲话,他说,会议期间,各位委员始终以饱满的政治热情和高度负责的态度,广泛协商议政,积极建言献策,提出了很多有价值、有见地的意见和建议,充分体现了政协委员服务大局的责任担当。2018年,政协组织和广大政协委员,紧紧围绕团结和民主两大主题,自觉服从和服务于全县中心工作,把协商民主贯穿于履职全过程、各方面,政治协商有新气象、民主监督有新作为、参政议政有新成效,为全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

       就如何做好政协工作,杨相来要求:政协组织和广大政协委员一定要发挥自身优势,始终坚持与县委同心同德、同向同行,把责任扛在肩上,把工作落到实处,努力使政协工作更加富有时代气息、更加充满生机活力。一要强化思想政治引领,在坚持党的领导上凝聚共识。把坚持党对政协工作的全面领导作为根本政治原则,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,推动党的政策主张转化为社会共识。二要聚焦聚力中心任务,在服务发展大局上展现作为。充分发挥协商民主重要渠道和政协民主监督作用,坚持把自身职能作用与全县中心工作有机结合起来,积极建言献策,为县委县政府科学决策提供“政协方案”。三要充分发挥自身优势, 在增进民生福祉上作出努力,充分发挥桥梁和纽带作用,集聚社会各界正能量,把履职为民作为政协工作的出发点和落脚点。四要不断提升履职能力,在强化自身建设上取得实效。加强政协机关建设,强化委员教育管理,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,践行社会主义核心价值观。

       杨相来说,政协工作是党的工作的重要组成部分,是社会主义民主政治建设的重要内容。县委将一如既往地加强和改进对政协工作的领导,为政协开展工作、履职尽责创造良好条件。全县各级党组织要高度重视和支持人民政协事业发展,主动接受民主监督,积极支持参政议政,抓好政协提案、社情民意信息的办理工作,真正做到事事有回音、件件有落实,切实促进政协参政议政成果转化,全力营造支持政协事业发展的良好环境。

微信图片_20190227153225

       县政协主席李俊彪在会议结束时讲话。他说,县委十二届八次全体会议明确了全年工作的总体要求和目标任务,也为政协委员履职尽责提供了广阔舞台。县政协和广大委员要继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧围绕全县改革发展大局,认真履行政协职能,更加紧扣中心工作,更加体现人民意愿。要进一步提高政治站位,始终做到政治同向、思想同心、步调同频、工作同步,确保政协事业沿着正确政治方向前进。要进一步聚焦中心履职,紧扣发展第一要务,把调查研究作为议政建言的基础,全力服务嵩明高质量发展。要进一步扩大团结合作,广泛汇聚各方智慧力量。把党委政府的决策部署“传出去”,把群众的呼声诉求“带上来”,真正做到维护核心、围绕中心、反映民心、凝聚人心,不断巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。要进一步加强自身建设,努力推动工作提质增效。在中共嵩明县委的坚强领导下,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚八方之力,为实现县委十二届八次全会作出的各项重大决策部署,献出“政协智慧”、做出“政协贡献”!

微信图片_20190227153232

       原担任过实职正县级的离退休老领导,县政协离退休老领导;各镇(街道)、园区、县直机关各部委办局党政主要领导和各人民团体、部分企事业单位的主要负责同志参加会议。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号