党风政风
嵩明:“破网打伞”净土壤 党纪立案7人
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2019-02-26   来源:嵩明县人民政府]

   今年来,嵩明县纪委监委持续深化政治责任、深入分析研判,深挖彻查涉黑涉恶和“保护伞”问题,为“撕口子、揭盖子、挖根子”提供有力保障,以“破网打伞”的实际成效推动全县扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

    切实增强政治责任“撕口子”。县纪委监委主要领导认真落实党政“一把手”扫黑除恶专项斗争责任,亲自组织、协调、推动、督办深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作,旗帜鲜明地支持有关部门依法依纪履职,为深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”排除阻力、提供保障。近期,县纪委监委成立四个检查组,开展对全县16家单位贯彻落实习总书记、中央、省委、县委重大决策部署、专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作、履行职能职责开展扫黑除恶专项斗争、开展排查、宣传发动等方面情况进行检查,通过检查发现问题27个,由县纪委监委专项办反馈至派驻纪检组督促整改落实,以好的作风促工作落实。

    加强案件分析研判“揭盖子”。2月以来,县纪委监委召开问题线索分析研判会2次,听取专项办综合协调组和直查指导组汇报近期工作、线索排查情况,深入分析存在问题,提出解决措施,特别是立足于现在的5条重点线索,围绕“一案三查”重点分析。要求专项办2个组要有从面向点扩散的意识,除了公安局法制大队,也要与公安机关其他部门对接好,打牢基础;常态化运用完善工作机制,加强内外部的协作;综合协调组、直查指导组要无缝对接,对2016年以来的重处分案件、重点行业等进行排查,统筹到位,确保案件要有质的提升。

建立联动处置机制“挖根子”。针对与政法机关协作不够紧密的存在问题,县纪委监委牵头制定《嵩明县纪委监委协同县扫黑办、县公安局、县检察院、县法院涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题联动处置工作方案》,明确联席会议制度、应急联动制度、争议调处制度、报告工作制度等具体内容,形成深挖彻查黑恶势力“保护伞”的强大合力。2月22日,组织召开了县委反腐败协调领导小组会议,会议将扫黑除恶工作作为一项重点内容,对下一步扫黑除恶工作再安排、再部署,明确对发现的问题线索坚持快查快办、直查直办、如期办结,及时回应群众期待;对不收敛、不知止、顶风违纪的,从严查处。

目前,县纪委监委与司法机关加强联系,深挖涉黑涉恶背后“保护伞”,党纪立案7人。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号