新闻动态
嵩明县2019年春节旅游活动信息
[  发布:嵩明县文体广电旅游局   发布时间:2019-02-11   来源:嵩明县人民政府]

2019年春节黄金周期间,我县组织开展了形式多样、内容丰富的系列文体旅活动,既有传统的兰茂广场乡村大舞台、法界寺庙会、海潮寺山歌节,也有百花箐迎春灯会、嵩明县第三届郁金香节等特色节庆活动,丰富了节日旅游内容,极大提升了假日旅游吸引力。

传统展演年味浓浓。正月初一至初三,各镇(街道)、相关社会团体精心选送的节目在县城兰茂广场的“乡村大舞台”贺新春文艺演出,营造喜庆祥和的春节氛围;正月初一,嵩明小街镇2019年舞龙舞狮展演比赛在欢声和锣鼓中开赛;正月初四,海潮寺举办山歌节,吸引众多省内外山歌爱好者齐聚嵩明;此外各镇、街道还举办了花灯大赛、舞龙舞狮、广场舞等特色春节系列活动。今年春节黄金周期间嵩明的法界寺、海潮寺、凤溪寺都举行了迎新春庙会,猜灯谜、文艺展演、舞龙舞狮,营造了浓浓的嵩明年味。

景区游玩人头攒动。我县千景树山谷和百花箐山谷景区升级改造,丰富开展活动吸引广大游客纷至沓来。千景树山谷依托天然地理条件,春天鲜花漫山遍野,形成了独一无二的山体风光与农田景观。百花箐山谷规划面积1.56平方公里(约为2340亩),一期开放面积约为300亩;集花海观光、婚纱摄影、草坪婚礼、拓展乐园、植物迷宫、地震屋、恐怖屋、卡丁车、小火车乐园、滑草场、丛林拓展、水果采摘基地等多种业态于一体,为游客提供休闲度假、田园观光、休闲游憩、户外露营、亲子休闲、康体运动、生态养生等多种形式的乡村旅游体验。百花箐山谷推出了迎春灯会活动,丰富了游客晚间旅游。省花卉示范园区举办了嵩明县第三届郁金香节,以“金猪报喜迎新春 郁金香伴游花海”为主题的特色户外花展。展出花卉以郁金香为主,面积75亩。晨农农博园举办了金猪报喜游园汇活动,活动包含草莓、蔬菜瓜果采摘、儿童游乐等,为游客全家出游提供了好去处。

旅游市场秩序井然。为确保春节期间旅游市场繁荣有序,2月2日至10日县文体广电旅游局开展春节前旅游市场秩序整治及安全生产专项检查,督促景区加大对食品安全、环境卫生、社会治安、交通秩序的整治力度;清查旅行社门市部发布的旅游广告和出售的旅游产品是否经过报备,是否存在不合理低价产品的情况,旅游广告是否存在虚假宣传、诱骗游客的情况。同时畅通投诉渠道,安排专人24小时接听旅游投诉电话、及时处置通过“一部手机游云南”、96301、96927等渠道受理的旅游投诉,截至目前我县未发生旅游负面舆情。

据初步统计,黄金周期间嵩明共接待游客43.28万人次,较去年同期增长32.03%;实现旅游综合收入2420万元,较去年同期增长37.89%,假日旅游经济快速增长。

图片6

图片7

图片8

图片9




网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号