部门动态
嵩明县完善和规范投资审计工作取得新进展
[  发布:嵩明县审计局  发布时间:2019-02-11  来源:嵩明县人民政府]

一是专题学习广泛深入。全面贯彻落实《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号)、《审计署办公厅关于进一步规范聘请中介机构参与投资审计工作的通知》(审办发〔2018〕53号)等文件精神,结合嵩明县实际,组织全体职工进行了学习讨论,对8个造价公司及其联合体相关人员近50人、审计局业务科室人员进行了业务培训。同时,在《嵩明县政府投资建设项目审计实施办法》出台后,组织全县各街道、各园区管委会、政府各部门相关人员110人进行了宣传学习。

二是及时修改完善地方政府投资审计办法。由县审计局草拟、县政府修定印发了《嵩明县政府投资建设项目审计实施办法》;县审计局修订完善了《嵩明县审计局对社会中介机构管理办法》、《嵩明县审计局对中介机构考核办法》;同时根据昆明市市审计局《进一步规范审计工作规范化格式》要求,进一步规范了审计程序和文书格式。

三是完善和规范投资审计工作取得阶段性成效。全面停止拦标价审计工作。根据昆明市住房和城乡建设局文件《关于停止办理工程量清单、招标控制价标前审查备案的通知》精神,自2015年11月16日起全面停止了建设工程量清单及招标控制价标前审查工作。全面退出土地评审工作。参照昆明市人民政府办公厅《关于进一步加快土地出让前期工作优化供地流程的通知》的规定,自2018年8月份退出我县土地评审工作,交由县财政局负责评审。逐步退出建设项目全过程跟踪审计工作。停止了新的跟踪审计项目的审计任务,仅对以前年度立项和发出审计通知,目前工程尚未完工的项目以及重点项目采取在规定时限内每半年或一年审计一次,出一次阶段性报告的阶段性跟踪审计。由建设单位负责工程结算审核工作。按照《建设工程价款结算暂行办法》和《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》文件规定,从2018年8月开始,云南杨林工业园区、嵩明县职教园区等单位已开始委托社会中介机构对工程结算进行审核。政府投资审计费用已纳入财政预算。根据《嵩明县政府投资建设项目审计实施办法》规定,审计费用已全部纳入财政预算。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号