检察动态
嵩明检察:我院在对监管场所巡回检察中开展节前安全专项检察
[  发布:嵩明县人民检察院  发布时间:2019-02-03  来源:嵩明县人民政府]

近日,我院副检察长杨文彦带领刑事执行巡回检察组先后深入到嵩明县看守所、嵩明监狱、杨林监狱,对三个监管场所“两节两会”期间监管秩序安全防范工作进行检察。

巡回检察组对监管场所监舍、禁闭室、医院、食堂、劳动场所等进行了检察。每到一处首先观察管教在岗情况,查看值班记录、监控系统运行等重要环节和重点部位,要求认真落实各项安全防范措施和制度规定。在监舍区,认真查看监舍环境,询问安全监管情况,了解服刑人员改造现状,并提出要加强监管安全、防止牢头狱霸、保障合法权益;在禁闭区,仔细询问禁闭的法定情形及期限,检察禁闭手续是否齐全完备;在监狱医院,详细了解长期住院治疗人数、疾病种类以及传染病患者隔离治疗情况,要求严格按照有关规定对生病罪犯进行治疗,加强医疗卫生工作,严防群体性病疫事故发生;在监区食堂,实地了解伙食供应情况,建议保证菜饭充足、清洁卫生和食物安全。

杨文彦强调,刑罚执行监督和监管活动监督是检察监督重要方面,要求刑事执行检察人员结合扫黑除恶专项斗争,不断提高监督能力和工作水平,要敢于监督、善于监督、规范监督,要把监督工作做细做实做全,做到监督有重点、监督有实效、工作有成果,确保2019年两节两会期间我县监管场所安全稳定。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号