新闻动态
中共嵩明县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-01-23   来源:嵩明县人民政府]

333

        1月23日,中共嵩明县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委十一届四次全会和县委十二届八次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务,开展部分镇(街道)、县直部门主要负责人述责述廉工作。
        全体县级领导,十二届县纪委委员、县监委委员,各镇(街道)、园区纪(工)委书记、副书记、纪检专干,县管副科级以上领导干部,县纪委监委机关、11个派驻纪检组全体干部,县委巡察办、4个县委巡查组全体干部,3名述责述廉对象及所在单位各5名代表共388人参加会议。
        新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来出席并讲话,就学习贯彻好相关会议精神,坚定不移推进我县全面从严治党工作向纵深发展提出4点意见:一要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;二要总结成绩经验,正视存在问题,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;三要坚持标本兼治,突出重点发力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;四要加强队伍建设,提升本领能力,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责。
         县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍代表县十二届纪委常委会向大会作了题为《坚持稳中求进 忠诚履职尽责 深入推动嵩明纪检监察工作高质量发展》的工作报告,总结回顾2018年度全县党风廉政建设和反腐败工作情况,并提出2019年度8项工作任务:一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力强化思想理论武装;二是把党的政治建设摆在首位,着力破除形式主义、官僚主义;三是持续深化纪检监察体制改革,着力提升治理效能;四是聚焦重点精准发力,着力巩固拓展作风建设成果;五是扎实推进“四个监督”全覆盖,着力做实做细监督职责;六是坚决消减存量、有效遏制增量,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;七是增强群众获得感,着力深化整治群众身边腐败和作风问题;八是聚焦政治过硬、本领高强,着力打造纪检监察铁军。
        会议传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十一届四次全会精神。会议通报了中共嵩明县纪委十二届三次全会述责述廉5家单位的整改情况,审议通过了《中国共产党嵩明县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告》、《中国共产党嵩明县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议公报》(草案)。会议期间,3名领导干部向大会述责述廉并接受现场提问、综合评议。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号