部门动态
嵩明县成功举办科普中国落地应用暨科普信息员培训会
[  发布:嵩明县科学技术协会  发布时间:2019-01-11  来源:嵩明县人民政府]

1月9日,嵩明县科普中国落地应用暨科普信息员培训会议在老年大学二楼阶梯教室召开。嵩明县委常委、县委宣传部部长施晓玲、省科协科普资源中心万钧老师出席会议,县公民科学素质工作领导小组成员单位科普信息员、各镇、街道科协分管领导及秘书长、全县各村、社区、中小学科普信息员共180余人参加会议。

嵩明微科普 第151期-187

会上,县科协对2018年科普示范创建评审通过的县级科普示范镇、科普示范村(社区)、科普示范基地、科普示范学校、优秀农技协、科普带头人共17个单位和7名个人进行授牌表扬命名。

嵩明微科普 第151期-276

县委常委、县委宣传部施晓玲部长作动员讲话。施部长从六个方面对嵩明近年科普工作取得的成绩给予了肯定,指出当前存在的五个方面的主要问题,并对今后全县的科普工作提出了要求:嵩明县正处于创新驱动发展、经济转型升级的关键时期,比以往任何时候都更加需要科技的支撑和推动,全县科技工作者要认真贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示精神,立足本职岗位,为提升全民科学素质、推动全县科技创新驱动发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

嵩明微科普 第151期-525

省科协科普资源中心万钧老师围绕科普中国落地应用、科普e站建设、科普中国APP安装使用、科普信息员注册、科普中国资源获取与分享等内容作了详细介绍;嵩明县2018年科普e站承建公司技术员就科普e站触摸屏的操作流程、易出现的问题、维护管理等进行了讲解,并进行现场答疑解惑。

此次培训进一步加深了全县各单位、镇、街道、中小学、村、社区科普信息员对推进科普信息化建设重要性的认识,提升了科普信息员的工作能力和水平,为嵩明县科普中国落地应用、科普e站建设工作奠定了坚实基础,为不断提升嵩明县公民科学素质注入了新的活力。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号