交管动态
嵩明县公安局深入职教园区开展电动车交通安全宣传讲座
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2019-01-11  来源:嵩明县人民政府]

针对近期在路检路查过程中发现职教园区学生驾驶共享电动车超员、不遵守交通规则、乱停乱放等现象较突出的情况,为切实提高学生道路交通安全意识,营造良好的道路交通环境,近日,交警大队深入职教园区城建学院开展电动车交通安全宣传讲座。

活动中,民警首先通报了2018年嵩明辖区交通事故概况,并对涉及电动车交通事故案例进行详细讲解,让学生意识到电动车交通事故的危害性。期间,民警还特别针对学生的学习生活环境,重点讲解了安全过马路、安全乘车、骑车等出行常识,并着重讲解了道路交通基本通行原则,鼓励学生们遵守交通法规,自觉抵制不文明交通行为,积极倡导文明通行。同时,民警还通过摆放宣传展板,发放宣传资料,以互问互答的形式向师生进行交通安全宣传,进一步强化广大师生的道路交通安全意识和自我防范意识。

此次讲座,共发放了《交通安全行车手册》、礼让斑马线倡议书、宣传资料900余份,摆放宣传展板6块,取得了预期的效果,得到了广大师生的一致认可和好评。


20181214033106



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号