• 索 引 号:015126183-201901-121430
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2019-01-11 09:15
  • 名  称:嵩明县红十字会2018年度政府信息公开年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:嵩明县,年度,政府,信息,公开


2018年,在县委、县政府的正确领导下,在市红十字会的大力指导下,嵩明县红十字会以加大救灾、救护、救助工作为重点,实施依法兴会、公信力建设两大战略,主攻宣传筹资、社会支持、自身建设三个重点,扎实推进“三献”(无偿献血、造血肝细胞捐献、人体器官捐献)工作,做强紧急救援、应急救护、人道救助、志愿服务四项业务,实现三个突破(红十字进学校、进社区、进农村),人道服务水平显著提升,红十字精神宣传更加广泛,社会公信力持续改善,社会动员能力显著增强,依法履职能力明显提高,切实发挥了党和政府人道救助领域的助手作用,各项工作得到全面发展。现将2018年政务信息公开工作开展情况汇报如下:

一、 本年度政府信息公开工作的基本情况

2018年嵩明县红十字会认真贯彻落实市、县有关政府信息公开的规定,为加大我单位信息公开力度,县红十字会高度重视政务公开工作,把政务公开作为落实党风廉政建设责任制、打造阳光型机关、提高行政效能的重要举措。常务副会长履行第一责任人的职责,多次召开会议,听取工作汇报,研究解决存在的问题,强化工作部署,推进任务落实,确保政务公开工作有序、健康开展,截止2018年底,本单位信息工作运转正常,信息公开咨询、申请及答复工作有序进行。

二、 主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:截止2018年12月31日,本单位2018年度共主动公开政府信息58条。公开的信息都属于本部门业务类信息。为方便公众了解信息,本单位加强政府信息公开管理,及时更新信息。

(二)主动公开政府信息的主要内容情况:法律法规、重大政策、工作动态,募捐资金使用情况,坚持通过电视、广播、会议、宣传材料等方式公开,使红十字会各项工作在社会各界了解和监督下开展,各项捐款救助情况在“阳光”下运行。2018年,县红十字会分别印发了5000多份“三献”知识宣传册、急救知识等宣传材料,向全社会广泛宣传红十字会的工作情况。

(三)信息公开的形式主要是通过政府网站和党务、政务公开栏、微信公众平台、报刊电视等新闻媒体。

三、 依申请公开政府信息、咨询处理情况

我单位提供了依申请公开的流程和操作步骤等有关服务。2018年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。县红会对外设立了咨询投诉电话:办公室67923058,便于群众咨申请救助相关的各类问题。

四、 行政复议、诉讼和申述情况

我单位高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督,以及上级部门对我单位政府信息公开的实施情况进行监督、检查。2018年度无针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

五、 存在的主要问题及改进措施

(一)目前存在问题和不足。虽然我单位在政务公开上做了一些工作,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是政务公开的领域有待进一步拓展;二是政务公开工作规范性有待进一步加强;三是政务公开的形式有待进一步完善;四是政务公开服务水平有待进一步提高。

(二)改进措施。一是进一步完善政务公开工作组织领导体系,切实加强对政务公开工作的领导;二是健全工作机制,形成工作有部署、实施有检查、年终有考核、违规违纪有责任追究的工作机制;三是创新政务公开形式,拓展政务公开领域,丰富政务公开内容,提高服务水平。

2018年,县红十字会以打造透明红会为主要任务,不断推出新的工作举措,以满足弱势群体基本需求为重点,实施了多项惠及民生工程,全年各项重点目标工作任务均全面完成。在新的一年里,县红十字会将全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进全体人员政务公开和政务服务制度建设,进一步提升政务公开工作质量和水平,努力推进全县红十字事业快速发展。

嵩明县红十字会2018年政府信息公开情况统计表 (1)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号