文化掠影
嵩明县举办2018年“沪农商村镇银行杯”花灯 文艺调演优秀剧目汇演暨颁奖晚会
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2019-01-09  来源:嵩明县人民政府]

我县12月28日在嵩明会堂举行2018年“沪农商村镇银行杯”花灯专题文艺调演优秀节目汇演暨颁奖晚会。

潘加智、姚富正等县四班子领导观看了颁奖晚会并为全县小戏小品创作获奖节目、优秀演员颁奖。

县委副书记潘家智在致辞中说,嵩明作为花灯之乡、龙狮之乡,文化底蕴深厚,在创作方面一直处于全省领先地位,这次文艺调研涌现出一批具有强烈时代感、生活气息浓厚,充分体现地方特色的精品节目,为进一步挖掘、锻炼和培养嵩明优秀民间文艺人才,传承和发扬包括花灯在内的嵩明优秀民间文艺人才,促进嵩明文化繁荣发展,建设宜居宜业新辅城提供了强大的文化和精神支持。

县委常委、副县长于磊宣布获奖名单。

这次文艺调研由县委、县政府主办,县文体广电旅游局承办,县沪农商村镇银行协办。这次文艺调演6家单位演出6场,共演出节目27个,主要是花灯小戏等各具特色、内容丰富的文艺节目,经过角逐,嵩阳街道选送的《卖妙郎》获得综合演出一等奖,小街镇选送的《天堂哪有人间美》获创作一等奖,李庆珍获优秀表演一等奖,沪农商村镇银行获精神文明奖,小街镇等5个乡镇获优秀组织奖。

这次活动的开展旨在进一步挖掘、锻炼和培养我县优秀民间文艺人才,进一步推动文化建设迈上新台阶,促进群众文艺创作,力争打造出一批高质量的文艺作品,着力优化公共文化服务,为传承和发扬包括花灯在内的嵩明优秀传统文化起到积极的推动作用。

1546068728(1)

                                                                  演出现场

1546068865(1)

                                                                演出现场

1546071885(1)

                                                                   领导致辞

1546071851(1)

                                                              宣读获奖名单

1546071911(1)

                                              县领导为获奖人员颁奖


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号