新闻动态
县委主要领导带队开展巡河工作
[  发布:嵩明县委宣传部   发布时间:2019-01-08   来源:嵩明县人民政府]

图片1

       1月3日,新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来带队开展巡河工作。县领导王玉萍、苏志云、艾发伟,县政府办、县环保局、县水务局、县农林局、县住建局、县综合执法局、小街镇、省花卉示范园区负责人参加活动。

巡河组先后调研了小街镇污水处理厂、县生活垃圾综合处理厂、四营水文站片区大棚沉淀池建设情况及废弃果蔬处理厂等,并听取了相关负责人的情况汇报。

       在巡河过程中,杨相来书记对我县水环境治理整体情况给予肯定,并强调7点意见:一要加强领导,严格执法、严格监督、严格问责,全面落实河长制工作;二要强化规划引领,构建“范围明确、权属清晰”的水环境保护体系;三要细化措施,狠抓水环境整治重点工作,确保实现河畅、水清、岸绿、景美;四要加快生态廊道的建设与实施,筑牢绿色生态安全屏障和完善生态网络空间;五要加强相关环保项目的后期督办,以项目建设为引擎,切实加大环境保护力度;六要结合我县大棚实际,善于总结,着力解决漫灌问题,在雨季之前,做好垃圾清理、河道沟渠清淤工作;七要抓实农业农村面源污染系统治理工作,走出一条“农民+科学家”的生态环境保护与污染治理路子。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号