工作动态
县纪委召开派驻纪检组工作汇报会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2019-01-07   来源:嵩明县人民政府]

为总结经验、查找差距,谋划好明年工作,推动派驻工作高质量发展,2019年1月4日,县纪委监委召开2018年派驻纪检组工作汇报会。会议由县纪委副书记、县监委副主任董家明同志主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍同志出席并讲话。县纪委监委班子成员,派驻纪检组全体干部,各室(部)负责人,县委巡察办负责人参加了会议。

会议指出,要切实提高政治站位,充分认识做好派驻工作的重大意义,更加准确把握党中央、中央纪委对派驻工作的新部署新要求,更加清醒认识当前县级机关党风廉政建设面临的严峻形势,更加注重分析研判当前派驻工作存在的问题。对于工作中存在的这些问题,各派驻纪检组要认真研究,扎扎实实加以解决。

会议强调,派驻监督是党和国家监督体系的重要内容,是深化监察体制改革的重要举措。要切实强化行动自觉,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,把“两个维护”作为派驻监督的首要任务,督促被监督单位党组织担负起管党治党政治责任,注重在监督上下功夫、发挥独特作用,同时,继续探索赋予派驻纪检组行使监察权,不断提高派驻监督的质量和效果,努力实现新时代派驻监督工作高质量发展。

会议要求,深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人,关键在贯彻,关键落实。要切实强化自身建设,充分提升履职能力和水平,做到政治要过硬,本领要高强,履职尽责要依规依纪依法,作风要优良,监督管理保障要到位,坚持打铁必须自身硬,持续深化转职能、转方式、转作风,打造忠诚干净担当的派驻机构干部队伍。

会上,县纪委常委、县纪委监委党风政风监督室主任袁燕辉通报2018年度派驻纪检组执纪监督考核情况;县纪委驻县教育局纪检组、驻县卫计局纪检组、驻县政府办纪检组作交流发言,其余8家派驻纪检组作了汇报发言;县纪委常委、县监委委员曾尚松同志总结2018年派驻纪检组工作开展情况并安排2019年度工作。(章红  王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号