人文资源
昆明学院旅游专家到我县指导工作
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-12-28  来源:嵩明县人民政府]

12月27日,受省花卉示范园区管委会邀请,昆明学院旅游系教授窦志萍到园区指导工作,窦教授实地考察了蓝蜻蜓花卉文创园、花仙子林下花海等景点,省花卉示范园区管委会、县文体广电旅游局相关领导陪同考察,窦教授就蓝蜻蜓花卉文创园、花仙子林下花海存在的问题以及未来发展方向作了现场指导。

图片1

座谈会上,窦教授一行观看了园区宣传片。省花卉示范园区领导对园区发展概况作了介绍;园区规划局、招商局负责人介绍了园区产业发展情况、产业布局以及农业旅游项目招商引资情况;县文体广电旅游局领导介绍了全县文化旅游发展概况,重点阐述了园区在全县创建全域旅游中的重要作用。窦教授指出,园区要发展旅游业,首先要从宏观层面制定实施战略,要实现“一产”+“三产”带“二产”融合发展,要支持乡村振兴,要服务嵩明县全域旅游发展;其次,要找准实施路径,要发展以高科技支撑的新兴农业旅游,要服务中心城市,充分发挥塑造“春城花都”品牌的地位作用,要“农文旅”三位一体融合发展,要园区景区化,按国家AAAA级旅游景区要求建设园区;最后,要解决好当前问题,要为老百姓、企业办实事,将产品、商标转化为“消费”,让百姓有收入、企业有收益。

图片2

  听取窦教授的意见建议后,县文体广电旅游局、省花卉示范园区表示将加强横向联动,共同推动嵩明旅游业发展,共同推进嵩明农业、文化旅游招商引资工作持续发展。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号