工作动态
嵩明县纪委县监委召开理论学习中心组第八次(扩大)学习会议
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-12-27   来源:嵩明县人民政府]

2018年12月24日下午,嵩明县纪委县监委召开理论学习中心组第八次(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入学习2018年12月13日中共中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习会议精神,深入贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,深化纪检监察体制改革,推动构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。做实做细监督职责,深化政治巡察,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。有力消减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。时刻铭记打铁必须自身硬的要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍出席会议并讲话。  

中心组学习1

会议指出,要按照12月13日召开的中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻认识坚持党中央集中统一领导是做好经济工作乃至一切工作的根本保证,从做好新形势下经济工作的规律性认识中把握党中央对纪检监察机关的要求,认真履行纪检监察双重职责,确保党中央关于经济工作的各项重大决策部署落地见效。要坚持在新的起点上持续深化国家监察体制改革,加强党对反腐败工作的集中统一领导,推进反腐败工作法治化规范化,做党和人民的忠诚卫士。

会议要求,全县纪检监察组织和全体纪检监察干部要强化责任担当,全面抓实党风廉政建设和反腐败工作。要着力坚决落实“两个维护”根本政治任务,着力继续强化监督执纪问责,着力持续纠治“四风”,着力深化扶贫领域专项治理工作,着力持续推动监察体制改革和派驻机构改革,着力确保惩治腐败力度不减、压力不松,着力发挥巡察监督政治导向作用,着力对标“五个过硬”打造新时代纪检监察“铁军”。

会议强调,习近平总书记在中央政治局和中央政治局第十一次集体学习会议上的讲话,为持续深化党风廉政建设和反腐败工作,推进反腐败工作法治化、规范化指明了方向。全县各级纪检监察组织和纪检监察干部要以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实履行好党章和宪法赋予的职责,拿出重锤敲钉的狠劲和巧手绣花的细劲,把职责摆进去,把使命摆进去,把工作摆进去,推动党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶,为全县经济社会持续健康发展提供有力的政治和纪法保障。

县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)、园区纪(工)委书记、副书记、纪检专干,县纪委、县监委各室(部)全体干部,县委巡察办全体干部,11家派驻纪检组全体干部参加了学习。杨箫、苏丹、李坤、李廷义、代云龙同志5位同志分别围绕学习主题作了重点发言。(章红 张普波)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号