工作动态
嵩明:刀刃向内!召开纪检监察系统干部作风整顿大会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-12-27   来源:嵩明县人民政府]

“严禁跑要职务待遇,对组织隐瞒个人重大事项,干预监督联系单位的人事安排等事项;严禁私自处置信访举报、问题线索,跑风漏气、瞒案抹案,打听、干预、插手案件査处,办人情案、关系案、金钱案……”全体纪检监察干部齐声诵读“十严禁”纪律要求。

会场

为统一思想,提高认识,积极奋进,进一步分析全县纪检监察干部作风方面存在的突出问题,2018年12月25日,嵩明县纪委监委召开纪检监察系统干部作风整顿大会,传达落实中央、省、市纪委监委相关会议精神,就进一步加强全县纪检监察系统作风建设进行安排部署。县纪委监委领导班子成员;各镇(街道)、园区纪(工)委书记、副书记、纪检专干;县纪委监委机关各室(部)、各派驻纪检组,县委巡察办、巡察组全体干部共101人参加了会议。

宣誓

会上,县纪委副书记、县监委副主任杨箫同志带领嵩明县全体纪检监察干部领诵重温入党誓词和纪检监察干部“十严禁”纪律要求;县纪委监委副书记、副主任董家明、杨箫、汪金虎同志分别结合2018年全县纪检监察系统开展“本领大提升、作风大改进、制度大规范、感情大融合”主题大练兵,对分管工作以及干部队伍建设方面情况进行总结研判发言;县委常委、县纪委书记、县监委主任王玉萍作了讲话。

领学十严禁1

会议指出,从当前来看,全县纪检监察干部队伍的主流是好的,绝大多数干部信念坚定、作风过硬、工作勤奋,在本职岗位上做出了突出的业绩,为嵩明纪检监察事业作出了重要贡献,但仍存在政治站位不高、执行纪律不严、能力素质不强等问题,必须不断坚持上下对标对表,不断增强“四个意识”,从主观上找差距、找根源,对照检查、剖析是否是因为部分纪检监察干部的纪律规矩意识减弱、工作魄力不足、敢于担当意识不强以及执行力不够等思想、作风、作为、韧力问题,从而影响和阻碍各项工作运行。

会议强调,执纪者必先守纪,加强纪检监察干部队伍作风建设,是发扬党的优良传统的基本要求,是新的历史条件下深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要,是增强纪检监察干部凝聚力和战斗力的重要保证。我们必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发扬好党的优良传统和作风,持之以恒加强作风建设,推动作风建设取得新的更大成效。

会议要求,全体纪检监察干部必须按照打铁必须自身硬的政治要求,以高度的政治责任感忠实履行好各项职能,以实际行动诠释忠诚干净担当,做党和人民放心的忠诚卫士。一是增强“四个意识”,保持政治定力。严明政治纪律,树立大局意识,把握执纪审查的政治性,强调巡察的政治性和强化派驻监督的政治性,使自己的政治素养与所承担的工作职责相匹配;二是立足岗位实际,强化能力素质提升。通过打造学习型干部,注重理论联系实际,敢于开拓进取,强化业务培训,全力提高全县纪检监察干部的知识化专业化水平。三要狠抓工作落实,确保取得实效。要坚决克服“庸懒散慢”的习气,纠正不干事、不担责的错误行为,以“别人在走,我们要跑”的意识,把全部心思和精力用在干事创业上。四是严守纪律规矩,保持队伍纯洁稳定。要严格贯彻落实《监督执纪工作规则》,全面清理和规范纪律审查工作的相关制度规定,找准风险点和薄弱环节,健全完善内部监督制约机制,加强关键环节管控,确保党和人民赋予的权力不被滥用。五是增强队伍凝聚力,锻造执纪铁军。要形成良好的团队精神,严把选人用人政治关,营造厚爱干部的良好氛围。(章红  王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号