村务公开
杨林镇举行新时代“十星级文明户”授牌仪式
[ 嵩明县杨林镇 2018-12-24 来源:嵩明县人民政府]

为弘扬中华民族传统家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根。12月5日,杨林镇举行新时代“十星级文明户”授牌仪式。镇相关部门、站所负责人,15个村(居)委会书记、主任、宣传委员和“十星级文明户”代表共计57人参会。县文明办主任李云华到场指导工作。

会上,镇宣传委员汇报全镇2018年“十星级文明户”创建情况,官渡社区党总支书记朱存作了经验交流新村社区“十星级文明户”代表作了发言县、镇领导对各村(社区)“十星级文明户”进行授牌

随后,镇党委书记章骏提出三点意见,一是加强对“十星级文明户”动态管理力度。把星级文明户创建活动纳入长效管理机制,为每个参评家庭建立评选档案和跟踪动态管理台账,作为审核依据。二是强化十星级文明户示范引领作用。大力营造创建活动的浓厚氛围,注重发挥星级文明户在推进美丽乡村建设中的示范带动作用。三是进一步理解 “十星级文明户”创建的丰富内涵。注重家庭建设,使家庭建设与经济社会发展同方向、同呼吸、同频率,努力以家庭的和谐促进社会的和谐、以家庭的文明促进社会的文明。县文明办李主任指出新时代“十星级文明户”创建是以提高农民文明素质,实现乡风文明建设为目标。合理设置十星内容,既要弘扬传统美德,又要兼具社会发展的新要求,加强宣传管理,形成示范带动,让“进门先数星,聊天数星星”成为村民的生活时尚。

会后,县、镇领导到老城社区居民家中进行 “十星级文明户”挂牌。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号