省市媒体
心中的感动 奋进的力量
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-12-24  来源:嵩明县人民政府]

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中国人民满怀豪情,向波澜壮阔的伟大历程致敬,向中华民族伟大复兴的中国梦进发。

滇中新区各地干部群众通过各种方式收听收看大会实况,共同庆祝、参与、见证这一重要时刻。

在滇中新区机关会议室内,近百名干部职工提前来到会场。大会表彰改革开放杰出贡献人员时,新区干部职工们感受到的是榜样的力量。“李东生是来过我们滇中新区的。”“杨善洲挺起了我们云南的精神脊梁。”“屠呦呦为中国拿到了诺贝尔奖。”“姚明、郎平、许海峰都曾为国争光。”

青年干部小浦说:“马云、马化腾、李彦宏的入选,体现了互联网科技的力量。镜头给到马云时,他还特别有喜感。”新区纪工委干部老吴说:“这些改革开放的勇士、精英,为我们树起了工作的榜样。”

习近平总书记发表的重要讲话,发出在新时代改革开放新征程上奋勇前进的豪迈宣言。新区干部职工们屏气凝神倾听,不时做着笔记。

听到习总书记说“同志们、朋友们!改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌”,有的人眼中已噙着泪花。

习总书记指出:“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。”新区干部职工们纷纷表示,将把一腔热血投入到滇中新区开发建设中,投身于新时代的改革开放实践中。

在嵩明县机关单位、工厂学校、社区街头、寻常百姓家……干部群众们满怀热情地收听收看这场振奋人心、鼓舞士气的大会。该县教育系统中小学、幼儿园近5万余名学生、3000余名教职工认真收听收看了大会直播。大家深受鼓舞,并表示将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,共筑民族复兴的伟大中国梦。

在安宁市,昆钢养生敬老中心的500余名职工和老人一起收看了大会实况。太平街道妥甸社区,身穿白族服装的社区居民聚在一起收看了直播。

地处偏远山区的密马龙村,苗家儿女身着节日盛装,相聚在村民陈幸德家收听收看大会直播,村民王晓芳还高兴地吹起了芦笙。 密马龙村党总支书记潘志杰说:“密马龙村委会有4个苗族村,改革开放40年来,密马龙的乡村基础设施、面貌发生了翻天覆地的变化,通了公交车,有了文化活动室,密马龙合唱团更是声名远播。” 密马龙为民服务站内,大学生村官王兴邦用手机收看直播,他表示,听了习总书记的讲话,更坚定了自己扎根乡村有所作为的信念。

空港经济区机关、企业、社区采取收看电视、网络直播、手机端视频等多种形式收听收看大会直播。当习总书记说“40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,全面推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断改善人民生活、增进人民福祉”,板桥社区的居民们频频点头。他们异口同声地说:“改革开放以来,生活越来越滋润,这种幸福在身边随处都看得见、摸得着。”

李大妈情不自禁地说:“现在生活越来越美好,社区里有超市、电影院。过去出门只能走路、坐马车,现在有公交车、地铁,还能一年坐飞机出去旅游一两次,幸福指数真是越来越高。”


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号