工作动态
市委第十考核组对我县落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2018-12-18   来源:嵩明县人民政府]

根据《中共昆明市委办公厅、昆明市人民政府办公厅关于印发〈昆明市2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案〉的通知》要求,2018年12月17日,市委常委、市委宣传部部长、市宣传和社会事业工委书记金幼和带领市委第十检查考核组,到我县开展2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作。

考核会_副本

嵩明县委高度重视,精心准备。考核测评会由新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记杨相来同志主持。全县县处级以上领导干部,县纪委常委、县监委委员、各派驻纪检组组长,县人大、县政协各委室负责人,县直各部门主要负责人,镇(街道)党(工)委、人大、政府、纪(工)委主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休干部,部分服务对象、基层群众代表,部分党风巡查员、特邀监察员代表共158人参加考核汇报会。

金部长动员_副本

金常委在考核汇报会上动员强调,一是要提高政治站位,准确把握检查考核的重要意义;二是严肃考核程序,确保检查考核工作取得实效;三是强化以检促建,奋力开创全面从严治党新局面。

杨书记汇报_副本

王县长述责述廉_副本

考核汇报会上,县委书记杨相来同志代表县委领导班子向考核组汇报嵩明县2018年度落实党风廉政建设责任制情况,县委书记杨相来同志和县长王秀江同志分别在会上进行个人述责述廉,党政领导班子其他成员书面述责述廉。现场对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、党政领导干部述责述廉情况进行民主测评。

发放民主测评表_副本

填写测评表_副本

会后,由金部长和县委杨书记、县政府王县长谈话,张组长和县纪委王书记谈话。

根据市委与县委年初签订的《责任书》的具体内容,考核组采取全面检查和重点检查相结合、定性考核和定量考核相结合的方式,以严的标准、严的措施、严的纪律,认真查阅工作台帐。重点围绕严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”的情况;坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任的情况;巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入纠治“四风”的情况;严肃党内政治生活,加强党内监督的情况;深化政治巡察,抓好本级巡察和整改落实中央巡视“回头看”,省委巡视、市委巡察反馈意见的情况;推动全面从严治党向基层延伸,坚决整治群众身边的腐败和作风问题的情况;强化重点领域执纪问责,督促主体责任、监督责任和监管责任落实的情况7个方面开展检查。

查阅台账_副本

下午,市委第十检查考核组一行到县农林局、杨林镇政府、杨林镇官渡社区居委会进行延伸检查。

县农林局_副本

杨林镇_副本

官渡居委会

官渡社区居委会检查

考核组对嵩明县2018年度落实党风廉政建设责任的情况给予肯定,就下步做好党风廉政建设工作提出了意见建议。

嵩明县将以本次检查考核为契机,进一步压紧压实责任。将发现的问题和不足落实整改到具体的工作和实际行动中,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,按照上级的要求切实抓好党风廉政建设责任制落实,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处,取得实效。(王艺蓉)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号