党的建设
基层服务进万家,情系暖冬助扶贫;党建引领聚合力, 丝丝温暖沁人心
[ 嵩明县委组织部 2018-12-18 来源:嵩明县人民政府]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

面对鲜红的党旗,中共嵩明县委组织部机关党支部党员、嵩阳街道机关党支部党员、党建联盟成员单位党员代表、15个社区书记、组织委员在嵩明县委组织部副部长、县委组织部机关党支部副书记、县委老干局局长吕莉芬同志的带领下,郑重举起右手,重温入党誓言,用激昂的、响亮的声音,表达了为党的事业奋斗毕生的决心,党员们的光荣感、责任感、使命感满满地围绕在这个异地扶贫搬迁安置的村庄——东村干河菜子箐易地扶贫搬迁安置点。

这是县委组织部与嵩阳街道办联合组织15家嵩阳街道“党建联盟”党支部、15个社区居委会到东村干河菜子箐开展“基层服务进万家 情系暖冬助扶贫”主题党日活动,党员们在党建联盟本季度联席代表领学下,现场学习了《党章》,分享了学习心得;并为本月入党的党员发放了政治生日卡。

党章是党的总章程,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。朗朗的齐读声,响彻整个小镇,带人回忆起年少的读书时光,用年少的那份心学原文、读原著、悟原理,真正让党章入脑入心、入骨入髓。

活动中,街道党工委委员、宣传委员带领学习了习近平总书记精准脱贫基本方略,并分享了学习心得及扶贫工作中经验做法;普渡社区脱贫光荣户主张进贤现身说法,讲脱贫故事,传脱贫经验,从精神上、思想上感染和教育更多的贫困户,激发他们脱贫致富的积极性、主动性;东村干河菜子箐易地扶贫搬迁随迁户孟正荣上台讲述了搬入新居后的生活,感谢党,不忘党恩,将更加努力过好生活。

随后,全部党员分组走访慰问了90户易地扶贫搬迁安置农户,为他们送去了暖冬物资——由党建联盟单位嵩明泰和超市提供的毛毯一个,详细了解他们的家庭情况、生产生活状况、经济条件,并为他们讲解民族团结示范创建、消防安全、护林防火等小知识,并鼓励他们树立信心和决心,搞好生产,自强自立。

嵩明县妇幼保健院给红枫小镇村民带来了义诊,铺就扶贫健康之路。为群众提供测量血压、血糖等各项免费检查,并根据测量结果和病情,为群众进行诊疗。期间,专家们还就饮食、生活等各方面向就诊群众提出建议,发放健康宣传资料。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号