• 索 引 号:015126183-201812-118924
  • 主题分类:应急管理
  • 发布机构:嵩明县人民政府
  • 发文日期:2018-12-17 18:22
  • 名  称:县安委办组织召开嵩明县2019年烟花爆竹安全监管工作部署会
  • 文  号:
  • 关键字:县安,委办,组织,召开,嵩明县

为切实加强我县烟花爆竹安全管理工作,12月14日,县安委办召集县公安、安监、市场监管局、综合执法局、消防大队、供销联社、县运管分局、各镇、街道共13家单位召开了嵩明县2019年烟花爆竹安全监管工作部署会。

会上,县安委办主任、县安全监管局李春华局长对2018年烟花爆竹安全监管工作进行了通报并对2019年烟花爆竹安全监管工作详细进行安排部署。

会议要求:一是各部门要强化执法,深刻汲取通海县2.15烟花爆竹爆炸事故教训,严格执法,切实做好岁末年初烟花爆竹“打非治违”检查工作。

二是落实属地监管责任,各镇(街道)、园区要充分认识到烟花爆竹“打非治违”工作的严峻性、重要性,要重点检查、掌握线索,将常态化检查、专项检查与暗查暗访有机结合起来,及时查处烟花爆竹非法违法行为,进一步规范经营市场。

三是各单位部门要深入分析烟花爆竹“打非治违”工作问题,坚持问题导向,强化问题落实。通过舆论宣传、举报奖励、行政执法、治安处罚、刑责追究等多种手段,始终保持高压态势,依法严厉处罚取缔未经许可经营、走街串巷销售以及出租、出借许可证等非法违法经营烟花爆竹行为。

三是要加大烟花爆竹生产、经营、运输、燃放各个环节安全知识宣传教育。利用社会监督力量,严厉打击非法违法生产、经营、运输和违规燃放烟花爆竹行为,积极落实举报奖励制度。充分调动群众参与安全监督管理的积极性,形成政府组织领导、部门负责、全民参与、群防群治、齐抓共管的工作格局。

四是要严格布点安全条件审查,要进一步规范烟花爆竹经营(零售)点安全管理,及时对安全距离不符合要求,隐患问题无法整改的零售点,坚决予以取缔关闭,杜绝连片经营和前店后宅,下店上宅经营。确保全县烟花爆竹市场安全平稳运营。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号