省市媒体
嵩阳街道召开党建联盟第一次联席会
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2018-12-14  来源:嵩明县人民政府]

日前,嵩阳街道召开了党建联盟成立后的第一次联席会议,15家党建联盟成员单位出席会议,共同探讨合作模式,就整合资源、强化服务等议题进行磋商,党建联盟成员单位也将积极推动基层组织共建、共享、共治、共赢,以党建引领,促进街道经济和社会各项事业协同发展。

作为嵩明县委、县政府所在地,嵩阳街道区域内有多个党组织,为有效扭转条块分割、各自为战、封闭发展的被动局面,嵩阳街道大胆创新、积极探索开展了“基层党建联盟”创建行动,推进城市基层党建系统建设和整体建设,带动激活城市区域内各类党组织,全面推动城市基层党建向高效联动迈进。

嵩阳街道“党建联盟”由嵩阳街道党工委牵头,邀请嵩明县政府办党支部、嵩明县嵩阳派出所党支部、嵩明县人民医院党总支、嵩阳一小党支部、中国农业银行嵩明支行党支部、嵩明泰和超市党支部等15家单位为共建成员单位,通过结对联盟,有效整合成员单位资料,畅通交流渠道,实行组织共建、活动共建、资源共享,形成整体联动、互联互动的有效机制,努力推进乡村振兴战略,打造宜商宜业宜居嵩阳,实现合作共赢。

在党建联盟成立后的第一次联席会议上,党建联盟成员单位研究讨论了嵩阳街道“党建联盟”工作制度和会议制度,党建联盟单位分别从如何发挥党建引领作用、联盟共建、为民服务等几个方面展开交流。通过这次会议,将进一步凝聚党建联盟成员单位力量,整合资源,推动城市党建工作,提高辖区共建共融、管理和服务的整体水平。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号