文化动态
县文广局将民族团结示范创建与文化扶贫结合助力脱贫攻坚
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-12-10  来源:嵩明县人民政府]

县文体广电旅游局将民族团结进步示范创建与文化扶贫工作相结合,12月7日对所挂钩的小街镇匡郎村委会开展嵩明非物质文化遗产刺绣项目免费培训班,传手艺、促增收。

培训现场,培训老师手把手教授刺绣技能,对不懂的刺绣针法进行讲解,参训学员积极主动的记录着刺绣的相关知识,对不明白的问题进行提问。

此次刺绣技能培训为期3天,采取集中培训、理论与现场操作相结合的教学方式,培训刺绣构图设计、色彩搭配、制作针法和产品转化等方面内容。

据了解,此次培训主要以匡郎村建档立卡户为主,共有60多人参加培训。

此次刺绣技能培训,所有刺绣作品由嵩明云上田网络科技公司进行有偿回收,采用“公司+网络+贫困户”的方式助推刺绣产业发展,不仅很好地保护和传承了刺绣文化,也引领和带动了当地妇女实现创业就业,拓宽了妇女增收渠道,让更多农村贫困妇女走上了脱贫致富路。(另附图片)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号