当前位置:首页/旅游/
普法活动: 县文广局文化志愿者积极参与普法活动
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2018-12-10  来源:嵩明县人民政府]

今年12月4日是第五个国家宪法日,为在全社会大力弘扬宪法精神,营造尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,我县在县城兰茂广场启动了宪法日宣传活动。

人大常委会副主任桂志芬、副县长、县公安局局长李韬、县政协副主席杨伦参加启动仪式。

启动仪式上,副县长、县公安局局长李韬作动员讲话,他说开展国家宪法日系列活动,是落实“七五”普法规划的重要内容,也是全面深入推进依法治市的基础工作,全县上下要充分利用这一契机开展好系列法治宣传教育活动,推进“七五”普法规划的全面落实。各级各部门要加大宪法的宣传力度,提高全民法治观念。并着力抓好普法责任层层落实,加快推进依法治县进程。同时,要着力推进多层次、多领域依法治理和法治创建工作,坚持法治宣传与法治实践相结合,把法治宣传教育纳入立法、执法、司法、法律服务的全过程。

随后,副县长、县公安局局长李韬的领誓下,全体人员面对国旗和宪法庄严宣誓。

启动仪式后,县领导和县司法、科信、文广等部门工作人员一起给过往群众发放了《宪法修正案》、防恐基本常识、扫黄打非宣传材料以及《广播电视管理条例》等法律法规宣传册,并耐心细致地向群众宣传解读了相关法律常识。活动现场还设置了展板,宣传了《全国经济普查条例》、《反家庭暴力法》和《统计法》等相关法律法规常识。

此次活动,旨在进一步增强了广大干部群众的宪法意识,自觉维护宪法权威,营造了良好的宪法宣传教育氛围。

据了解,为确保国家宪法日法治宣传活动广泛深入到人民群众生活中,各镇、街道、园区也将积极开展送法进社区活动,将通过在社区悬挂横幅、发放资料、表演普法戏剧等群众喜闻乐见的方式,把法律送到基层、送到群众身边,送到千家万户。

活动现场,还举办了精彩的文艺演出。

(另附图片)

1

2

3

4


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号